Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе отмечается снижение преступности

ПОЛИТИКА

Анализ деятельности органов внутренних дел Уфы за I квартал 2007 года свидетельствует о некотором снижении темпов прироста статистических показателей преступности. На 1 апреля 2007 года общее количество преступных посягательств составило 6418. Цифры были озвучены на пресс-конференции с участием членов межведомственной...

Анализ деятельности органов внутренних дел Уфы за I квартал 2007 года свидетельствует о некотором снижении темпов прироста статистических показателей преступности. На 1 апреля 2007 года общее количество преступных посягательств составило 6418. Цифры были озвучены на пресс-конференции с участием членов межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и незаконного оборота наркотиков на территории Уфы, которая прошла в столичной администрации. Общий уровень преступности составил в Уфе 61,2 преступления на 10 тысяч населения.

По линии криминальной милиции совершено 2673 преступления; по линии милиции общественной безопасности зарегистрировано 3745 преступных посягательств.

Вместе с тем остается высокой доля преступлений, совершенных в общественных местах (36,7 процента), в том числе на улицах (18,5 процента), а также преступлений экономической направленности (22,7 процента).

Преступления против личности составляют 12 процентов, в том числе 30 убийств, 74 факта причинения тяжкого вреда здоровью, семь изнасилований. Несовершеннолетними было совершено 157 преступлений. По итогам I квартала 2007 года в городе остались нераскрытыми три убийства, 14 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование.

На пресс-конференции было отмечено, что проводимые городской милицией профилактические мероприятия позволили стабилизировать традиционно напряженную ситуацию с автомобильной преступностью. За отчетный период в ОВД Уфы зарегистрировано 286 краж из автотранспорта, раскрыто 82 уголовных дела.

На 27 процентов уменьшилось количество приостановленных уголовных дел, что в абсолютных цифрах составило 3649. Раскрыто 3123 уголовных дела.

Органами внутренних дел по Уфе выявлено 419 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Удельный вес преступлений по линии НОН в общей структуре преступности составил 27,9 процента. При этом выявлено 290 наркопреступлений в крупном и особо крупном размерах. Улучшились показатели по пресечению тяжких и особо тяжких наркопреступлений, выявлено 320. К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств привлечено 158 человек. Органами внутренних дел Уфы из незаконного оборота изъято более семи килограммов наркотических средств. Выявлено всего 158 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

За I квартал 2007 года по результатам оперативно-служебной деятельности по линии управления по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 1454 таких преступных посягательства, из них 1037 фактов — непосредственно службами БЭП ОВД Уфы. Также выявлено 192 факта незаконного проявления фальшивых денежных знаков.

Кроме того, за этот период подразделениями районных отделов и управлений внутренних дел Уфы выявлено 205 преступлений против государственной власти, в том числе 82 факта взяточничества.

Информация предоставлена информационно-аналитическим управлением администрации Уфы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть