Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

"Георгиевская ленточка" - символ Великой Победы

ПОЛИТИКА

Вот уже в третий раз в преддверии Дня Победы в России будет проходить народная акция "Георгиевская ленточка". Она стартует 24 апреля и продлится до 12 мая включительно. За это время жителям городов России, ближнего и дальнего зарубежья будет роздано более десяти миллионов ленточек.
Среди организаторов акции ...

Вот уже в третий раз в преддверии Дня Победы в России будет проходить народная акция "Георгиевская ленточка". Она стартует 24 апреля и продлится до 12 мая включительно. За это время жителям городов России, ближнего и дальнего зарубежья будет роздано более десяти миллионов ленточек.

Среди организаторов акции — РИА "Новости", ОАО "Российские железные дороги", РООСПМ "Студенческая община". Партнеры проекта — ОАО "ТрансКредитБанк" и ЗАО "Компания ТрансТелеКом".

Лозунг акции остается прежним: "Я помню! Я горжусь!", равно как и ее цель — возрождение исторических традиций, консолидация представителей всех слоев российского общества, улучшение материально-технического обеспечения медицинских учреждений, обслуживающих инвалидов и ветеранов войны.

— Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам оказалась в высокой степени востребована обществом. Акция, изначально запланированная только для столичного региона, значительно расширила свою географию благодаря энтузиастам из других городов России, — рассказывает главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк.

В 2007 году было решено расширить рамки акции и организовать сбор средств в благотворительный фонд "Тепло сердец" для оказания помощи 14 специализированным госпиталям: в Барнауле, Архангельске, Брянске, Улан-Удэ, Павловске Воронежской области, Новосибирске, Оренбурге, Владивостоке, Пскове, Ростове-на-Дону, Твери, Тамбове, Курске и Грицовском Тульской области. В этих госпиталях лечатся инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Средства в адрес фонда могут перечислить все желающие, распечатав платежное поручение с сайта благотворительного фонда (www.TeploSerdec.ru) или заполнив документ, который размещен на оборотной стороне листовок, распространяемых в ходе акции.

— Эта акция не только символизирует нашу память о Великой Победе и о тех десятках миллионов наших соотечественников, которые пожертвовали своими жизнями во имя ее достижения, но и дает возможность помочь тем, кто создавал великую историю, — говорит президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. — Это наша посильная помощь в благом деле консолидации современного российского общества. Мы хотим, чтобы День Победы всегда оставался днем гордости за прошлое нашей страны, вселяющим уверенность в завтрашнем дне.

Впервые георгиевская ленточка на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция объединила в дни празднования людей разных возрастов и социальных групп. Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах России. Акцию "благословили" ветераны Великой Отечественной, но участниками ее были, в первую очередь, молодые люди. Уже с 7 мая ведущие центральных телеканалов работали в эфире с георгиевскими ленточками на груди.

В 2005 году было распространено более трех миллионов ленточек. В 2006 году к акции подключились общественные организации и коммерческие структуры — было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру. В рамках акции был организован сбор средств и вещей на нужды госпиталей ветеранов войны.

Автор: Сергей Спатар Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть