Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя физкультуры одной из школ Кигинского района

ПОЛИТИКА

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, возбуждено ОВД по Кигинскому району с согласия прокурора в отношении 40-летнего преподавателя одной из школ района. Напомним, данная статья предусматривает наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего...

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, возбуждено ОВД по Кигинскому району с согласия прокурора в отношении 40-летнего преподавателя одной из школ района. Напомним, данная статья предусматривает наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного, либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, инцидент произошел в середине февраля. Учитель физкультуры во время проведения занятий, в ответ на отказ 14-летнего ученика кататься на лыжах по причине плохого самочувствия, схватил его в раздевалке школы за одежду и стал трясти, при этом ударил головой об стену.

Через два дня подросток был помещен в больницу с телесными повреждениями. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

Расследование продолжается.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть