Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Медик, педагог, журналист с добрым сердцем

ПОЛИТИКА

В Шаранском районе живет Александр Асмаев - почетный донор СССР и Общества Красного Креста РСФСР. Он 77 раз сдавал кровь, всего 27,55 л. Для сравнения: в организме человека в среднем содержится 6-7 л крови. В свои 60 лет и в этом году он не изменил своей привычке и сходил в донорский пункт...

В Шаранском районе живет Александр Асмаев — почетный донор СССР и Общества Красного Креста РСФСР. Он 77 раз сдавал кровь, всего 27,55 л. Для сравнения: в организме человека в среднем содержится 6-7 л крови. В свои 60 лет и в этом году он не изменил своей привычке и сходил в донорский пункт. Понять его гражданский поступок можно, если учесть, что он по образованию и медик, и педагог. Шесть лет Александр Акбатырович после окончания медучилища проработал фельдшером.

— Многое, что во мне есть доброго и человечного, — это от медицины, — говорит спасатель человеческих жизней.

После получения диплома педагогического вуза посвятил все последующие 25 лет обучению и воспитанию детей на посту учителя, завуча, директора родной Янгауловской школы.

Кроме того, Александр Асмаев 15 лет является собственным корреспондентом республиканской газеты на марийском языке "Чолман" и освещает жизнь сельчан Шаранского, Туймазинского, Бакалинского, Чекмагушевского районов.

Автор: Раиль Мусин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть