Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В главном театре Башкортостана состоялась торжественная встреча выпускников "Щепки"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Башкирском государственном академческом театре драмы имени Мажита Гафури состоялась торжественная встреча 25 выпускников и их педагогов высшего театрального училища (института) имени Михаила Щепкина. Как уже сообщало агентство "Башинформ", старейший вуз Москвы принял на обучение талантливых молодых ребят из разных городов и районов...

Сегодня в Башкирском государственном академческом театре драмы имени Мажита Гафури состоялась торжественная встреча 25 выпускников и их педагогов высшего театрального училища (института) имени Михаила Щепкина. Как уже сообщало агентство "Башинформ", старейший вуз Москвы принял на обучение талантливых молодых ребят из разных городов и районов республики.

— Пять лет пролетели незаметно. И я искренне рада приветствовать вас всех сегодня, — сказала на пресс-конференции, обращаясь к выпускникам, заместитель министра культуры и национальной политики РБ Ирина Махмутова. — Мы не слышали о вас никаких нареканий от педагогов, вы оправдали все наши надежды, проявив большую заинтересованность в учебе, и теперь я передаю вас в руки заместителя министра культуры и национальной политики Зинфире Абдульмановой в надежде, что вы и ее также не будете подводить, влившись в ряды профессиональных актеров нашей республики.

— Это бесценный дар, очень символичный, — заявила в ответном слове Зинфира Абдульманова. — Мы принимаем молодых артистов в год празднования единения Башкортостана с Россией. Встреча выпускников — самое яркое на сегодняшний день для нас событие, потому что является результатом пятилетнего труда и окажет влияние на десять, 20 лет вперед, как мы надеемся, определит развитие театрального искусства Башкортостана на долгие годы.

— А мы сегодня от лица педагогического состава училища передаем недавнему выпускнику ГИТИСа, ныне главному режиссеру башкирского театра — Айрату Абушахманову наших студентов, — продолжил начатую эстафету художественный руководитель курса — проректор по научной работе, профессор кафедры мастерства актера, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Селезнев. — Хочется отметить, что представители министерства культуры республики и театра приезжали к нам на экзамены, зачеты, так что творческий рост ребят проходил у них на глазах. Мы все тоже очень "болеем" за наших воспитанников, они стали любимцами всех курсов училища, хочется верить, что их судьба счастливо сложится на родной земле, в республике, где такая прекрасная материально-техническая база у театров. Таким богатством не все республики могут похвастаться, как и огрмным вниманием со стороны президента к нуждам сферы культуры и искусства. Широта возможностей шефства президента Рахимова культуре — это залог духовности народа и успеха Башкортостана во всем, любых начинаниях.

Айрат Абушахманов пообещал всем собравшимся, что отношение к выпускникам в стенах театра будет таким же заботливым, как и в стенах училища.

Увидеть и оценить то, чему смогли научиться молодые артисты в Москве, уфимская публика сможет в неделю дипломных спектаклей выпускников — с 20 по 26 апреля.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть