Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Дело в отношении экс-директора агентства недвижимости, обвиняемой в организации убийства, передано в суд

ПОЛИТИКА

Уголовное дело в отношении 31-летней женщины, экс-директора агентства недвижимости, обвиняемой в совершении ряда тяжких преступлений, передано в суд отделом по расследованию умышленных убийств и бандитизма Прокуратуры РБ. Она обвиняется в организации убийства из корыстных побуждений, подделке документов, мошенничестве в крупном размере. Обвин...

Уголовное дело в отношении 31-летней женщины, экс-директора агентства недвижимости, обвиняемой в совершении ряда тяжких преступлений, передано в суд отделом по расследованию умышленных убийств и бандитизма Прокуратуры РБ. Она обвиняется в организации убийства из корыстных побуждений, подделке документов, мошенничестве в крупном размере. Обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ предъявлены еще троим гражданам — непосредственному исполнителю убийства, подстрекателю к убийству, соисполнителю женщины по одному из эпизодов мошенничества.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе следствия установлено, что в середине 2005 года в агентство недвижимости обратилась жительница Туймазов. Впоследствии она, не успев оформить документы на продажу квартиры, умерла. Директор агентства, заведомо зная, что квартира в подобном случае должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи и передаточный акт задним числом и, получив от покупателя деньги в сумме 400 тысяч рублей, использовала их в личных целях.

Чтобы не отдавать полученные деньги, директор агентства распорядилась предоставлять законной наследнице временные жилые помещения и выплачивать незначительные суммы на проживание.

Однако в связи с тем, что дочь женщины постоянно интересовалась о причитающихся ей денежных средствах, предпринимательница решила организовать ее убийство, попросив сотрудницу агентства найти человека, который бы согласился на это за 40000 рублей.

В качестве исполнителей заказа выступили сожитель сотрудницы агентства и его знакомый. В начале сентября 2006 года, посадив женщину в машину, они вывезли ее в лесопосадку под предлогом сбора металлолома, где один из них нанес множество ударов ножом, от которых она скончалась на месте.

В ходе следствия после установления мотива совершения преступления выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства.

К примеру, в феврале-марте 2005 года совместно со своим знакомым она решила приватизировать, реализовать и присвоить деньги от продажи квартиры, в которой на тот момент проживали нигде не работающая женщина и ее 34-летний сын, страдающий олигофренией. Супруг женщины совместно с ними не проживал, но также был включен в ордер на квартиру.

Риэлторы приватизировали квартиру на имя супруга, обманным путем получив отказ матери и сына от приобретения в собственность долей квартиры. Затем они реализовали квартиру за 420 тысяч рублей, разделив их между собой, отдав бывшему владельцу лишь 140000 рублей. В результате женщина и ее сын-инвалид остались без квартиры.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть