Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе созданы благоприятные условия для развития предпринимательства

ПОЛИТИКА

Так считает большинство участников опроса, проведенного Институтом социально-экономических исследований УНЦ РАН по теме "Предпринимательство.Инвестиции.Недвижимость". В социсследовании приняли участие 206 человек, представляющих малый и средний бизнес, и 881 человек из числа рядовых жителей столицы.
Самой большой угрозой...

Так считает большинство участников опроса, проведенного Институтом социально-экономических исследований УНЦ РАН по теме "Предпринимательство.Инвестиции.Недвижимость". В социсследовании приняли участие 206 человек, представляющих малый и средний бизнес, и 881 человек из числа рядовых жителей столицы.

Самой большой угрозой для отечественного бизнеса предприниматели называют рост арендных платежей (57,3 процента опрошенных) и слишком большие налоги (50,5 процента).

Предприниматели города считают, что наиболее актуальными на сегодняшний день для малого и среднего бизнеса являются такие проблемы, как несовершенство системы налогообложения (48,5 процента), коррупция (41,7 процента), бюрократические проволочки (39,8 процента), несовершенство законодательной базы (30,1 процента), отсутствие информации о состоянии рынка (22,3 процента).

Развитие бизнеса во многом обуславливается взаимоотношениями государственной власти и предпринимательского сообщества. Почти каждый пятый (18,4 процента) представитель малого и среднего бизнеса Уфы полагает, что сегодня такой диалог возможен, 35 процентов считают, что диалог скорее возможен, чем невозможен, 17,5 процента, напротив, думают, что диалог скорее невозможен и 8,7 процента высказались за отсутствие какого-либо диалога между властью и бизнесом.

Почти половина опрошенных предпринимателей (45,7 процента) отметили, что их вполне устраивает установленный в Уфе порядок предоставления муниципальных нежилых помещений в аренду.

На вопрос, кто должен осуществлять социальную политику, большинство опрошенных предпринимателей (49 процентов) ответили, что социальную политику должны осуществлять государство и бизнес совместно. 26,5 процента респондентов отдают эту функцию только государству, примерно столько же участников опроса затрудняются ответить на этот вопрос (21,6 процента).

Как вы относитесь к привлечению средств предпринимателей на решение проблем города? Более половины опрошенных предпринимателей ответили на этот вопрос положительно. Установлено, что 40,8 процента предпринимателей оказывают помощь в благоустройстве города, в решении различных социальных вопросов. Причем 2,9 процента делают это постоянно, 37,9 процента периодически. Однако большая часть предпринимателей среднего и малого бизнеса (59,2 процента) такую помощь не оказывают совсем. Для 60,2 процента предпринимателей большое значение имеют моральные способы поощрения бизнеса со стороны общественности и органов власти.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть