Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

9 мая уфимский военно-исторический клуб "190-й пехотный Очаковский полк" проведет пробег ретроавтомобилей

ПОЛИТИКА

Уфимский Клуб военно-исторической реконструкции "190-й пехотный Очаковский полк" готовит автопробег, который пройдет 9 мая в столице республики. По словам члена клуба Александра Курбатова, пока на "ходу" три автомобиля: два "виллиса" и одна "эмка". Уже намечен маршрут. Автомобили стартуют в парке имени Ивана Якутова, затем прослед...

Уфимский Клуб военно-исторической реконструкции "190-й пехотный Очаковский полк" готовит автопробег, который пройдет 9 мая в столице республики. По словам члена клуба Александра Курбатова, пока на "ходу" три автомобиля: два "виллиса" и одна "эмка". Уже намечен маршрут. Автомобили стартуют в парке имени Ивана Якутова, затем проследуют по улицам Карла Маркса, Пушкина, Ленина, далее выедут на проспект Октября и завершат пробег в парке Победы. В конечной точке маршрута будет разбит солдатский бивуак. Клуб планирует провести небольшую военно-историческую реконструкцию эпизода конца Великой Отечественной войны.

Кратким сценарием этого эпизода по секрету поделились с корреспондентом агентства "Башинформ". На отдыхающих после боя наших солдат выходит прорывающаяся из окружения группа фашистов, короткий бой, и враги частью уничтожены и частью пленены.

В завершение программы пройдет ретродискотека, в которой прозвучат мелодии 30-40-х годов прошлого века.

Представители клуба обращаются с приглашением к любителям, у кого сохранилась техника той уже далекой от нас эпохи, принять участие в автопробеге.

Автор: Сергей Жидков

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть