Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Санаторий "Талкас" станет одним из лучших на Южном Урале

ПОЛИТИКА

В августе 2005 году Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписал Указ о преобразовании Дома отдыха "Баймакский" в государственное унитарное предприятие "Санаторий "Талкас". Сделано это было с целью дальнейшего развития санаторно-курортной системы республики и использования богатых природных ресурсов знаменитого озера Талкас...

В августе 2005 году Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписал Указ о преобразовании Дома отдыха "Баймакский" в государственное унитарное предприятие "Санаторий "Талкас". Сделано это было с целью дальнейшего развития санаторно-курортной системы республики и использования богатых природных ресурсов знаменитого озера Талкас.

Была разработана и утверждена комплексная программа развития данного санатория, рассчитанная на период до 2010 года. В ее рамках и ведется сейчас реконструкция бывшего Дома отдыха. Этим заняты работники ООО "Баймакская ПМК". Перед коллективом, приступившим к работе в ноябре прошлого года, была поставлена задача в кратчайшие сроки ввести в действие грязе-водолечебницу, соединенную с обновленной столовой теплым переходом. Уже появились два этажа. Начинают работать отделочники. Работа ведется в две смены. В третьем квартале этого года объект должны сдать в эксплуатацию.

Строители полностью сохранили ландшафт территории санитория — не срублено ни одно дерево, в целости пешеходные дорожки. Снятый кое-где дерн сложен отдельно и будет затем использован вторично при оформлении газонов и клумб.

Помимо грязе-водолечебницы, в этом году будут сданы также десять коттеджей для лечащихся. Их строительством заняты плотники из села Мерясово и ООО "Леспромхоз "Сакмар". На сегодня под крышу подведены семь домов. На очереди перенос котельной и водонапорной башни, а также прокладка новых разводящих сетей — как наружных, так и внутренних.

На снимках: один из корпусов санатория; так пока на макете выглядит будущая грязе-водолечебница.

Фото автора и редакции газеты "Баймакский вестник".

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть