Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Казанчинском сельсовете Аскинского района - День администрации

ПОЛИТИКА

В сельском поселении Казанчинский сельсовет муниципального района Аскинский район сегодня проходит День администрации.
Проведение Дней районной администрации в муниципальных образованиях Аскинского района практикуется уже не первый год и дает осязаемые результаты. Общение главы администрации, руководителей всех служб администрации с жителями помога...

В сельском поселении Казанчинский сельсовет муниципального района Аскинский район сегодня проходит День администрации.

Проведение Дней районной администрации в муниципальных образованиях Аскинского района практикуется уже не первый год и дает осязаемые результаты. Общение главы администрации, руководителей всех служб администрации с жителями помогает не только выяснять имеющиеся проблемы, но и решать многие из них прямо на месте. Круг вопросов, которые обсуждаются на таких встречах, самый широкий: газификация, занятость населения, состояние социального обслуживания и школьного образования и многое другое. Самое главное — каждая встреча с жителями района для его администрации — это не только отчет о проделанной работе перед населением, но и руководство к действию на перспективу. Начиная с 2005 года, руководители администрации выезжают и на предприятия, а их в районе около 30.

Сегодня руководство муниципального района — глава администрации Фарит Усманов, его заместители, руководители предприятий выехали в Казанчинский сельсовет — один из крупных в районе. В восьми деревнях сельского поселения в общей сложности 475 дворов, в которых проживают 1394 человека, 346 из них — пенсионеры.

На территории сельского поселения действуют пять школ: Казанчинская средняя, Ново-Каринская основная и три начальных; три фельдшерско-акушерских пункта; одна сельская врачебная амбулатория, два сельских клуба, две библиотеки, семь частных магазинов. В производственном секторе поселения — лесничество, четыре крестьянско-фермерских хозяйства, несколько частных предприятий. Жители сельского поселения, имея приусадебные хозяйства общей площадью 204 гектара, содержат 1265 голов крупного рогатого скота, 728 пчелосемей. В их усадьбах много личного транспорта — 53 трактора разных марок, 82 легковых машины, 15 грузовиков.

Казанчинский сельсовет — родина двух Героев Советского Союза — Нуруллы Сафина и Мирзалихана Габитова, известных краеведов — Ансара Султанова и Талгата Якупова. Здесь традиционно большое внимание уделяется народным обычаям и традициям. Праздники "Масленица", "Каз емэhе", шежере байрамы, "Здравствуйте односельчане" проходят в деревнях с выдумкой и настроением. В последние годы деревни заметно преобразились и похорошели.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть