Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Судебные приставы подвели итоги работы в первом квартале года

ПОЛИТИКА

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан подвело итоги работы в первом квартале 2007 года.
Как сообщил начальник Управления - Главный судебный пристав по РБ Зариф Байгускаров, 2007 год как для Управления по Республике Башкортостан, так и в целом для службы судебных приставов являетс...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан подвело итоги работы в первом квартале 2007 года.

Как сообщил начальник Управления — Главный судебный пристав по РБ Зариф Байгускаров, 2007 год как для Управления по Республике Башкортостан, так и в целом для службы судебных приставов является знаковым. В этом году исполняется ровно десять лет, как в Российской Федерации был образован единственный орган принудительного исполнения.

За первые три месяца 2007 года судебные приставы Управления по Республике Башкортостан взыскали более 87 миллионов рублей в счет погашения просроченной заработной платы почти девяти тысячам работникам предприятий-должников.

При условии повышенной нагрузки на каждого судебного пристава (в месяц 120 исполнительных производств), возросло общее количество исполнительных производств, находящихся на исполнении. Если в I квартале 2006 года их было 306000, то уже в этом году — около 360000.

Судебные приставы УФССП по РБ взыскали 873 миллиона рублей, что на более чем 100 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджеты всех уровней перечислено более 283 миллиона рублей задолженности по налогам и сборам, тогда как за I квартал 2006 года было перечислено около 266 миллионов рублей.

В два раза возрос показатель взысканной суммы по административным штрафам, составив более 14 миллионов рублей.

Взыскание исполнительского сбора как штрафной санкции для должников также является значимым направлением работы. Судебные приставы УФССП по РБ в I квартале 2007 года взыскали 22 миллиона рублей.

На основании постановлений судов количество лиц, подлежащих принудительному приводу в I квартале 2007 года, составило 4739, против 4560 за аналогичный период прошлого года. С 3116 в первом квартале 2006 года до 5302 в первом квартале 2007 года возросло количество осуществленных принудительных приводов по постановлениям судебных приставов-исполнителей. И если в первые три месяца прошлого года в Управление по Республике Башкортостан поступило 24 тысячи заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, то уже в первом квартале текущего года этот показатель превысил 36,5 тысячи.

Эффективно проводится и розыскная деятельность. С начала года разыскано 58 единиц автомототехники, а общая сумма разысканного имущества должников за три прошедших месяца составила 16 миллионов рублей.

За первые три месяца текущего года по материалам службы судебных приставов было возбуждено 14 уголовных дел.

Информация предоставлена пресс-службой УФССП России по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть