Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Его знают и помнят на стройках и предприятиях республики

ПОЛИТИКА

В это нелегко поверить: не стало Серафима Яковлевича Вайсмана. Выпало перо из рук талантливейшего журналиста и щедрой души человека, широко известного не только среди пишущей братии. Его хорошо знали герои его ярких репортажей, статей и очерков - строители, нефтяники, химики, монтажники магистральных трубопроводов, руководители предприятий...

В это нелегко поверить: не стало Серафима Яковлевича Вайсмана. Выпало перо из рук талантливейшего журналиста и щедрой души человека, широко известного не только среди пишущей братии. Его хорошо знали герои его ярких репортажей, статей и очерков — строители, нефтяники, химики, монтажники магистральных трубопроводов, руководители предприятий. Знали и ценили его высокий профессионализм, активную жизненную позицию, постоянную готовность своим страстным печатным словом помочь как отдельному труженику, так и целому коллективу в решении возникших личных и производственных проблем, в преодолении трудностей, воодушевить людей, поднять их настроение. Он отдавал всего себя высокому поприщу изо дня в день более полувека, работая заведующим отделом промышленности газеты "Стерлитамакский рабочий", редактором "Сибайского рабочего", заведующим отделом промышленности, строительства и транспорта газеты "Советская Башкирия" и "Известия Башкортостана". Эти его публикации составили несколько книг, которые стали летописью трудового подвига рабочего класса Башкортостана, создавшего индустриальную мощь республики.

Серафим Яковлевич оставил после себя не только книги и добрый след в душах людей. За годы работы в разных редакциях он вырастил не один десяток молодых журналистов, неустанно делясь с ними своим богатейшим опытом, энциклопедическими знаниями, профессиональным мастерством. Многие из его подопечных уже сами давно стали маститыми журналистами. Они достойно продолжают традиции свого наставника, патриарха журналистики республики.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть