Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкортостан может стать особой экономической зоной туристско-рекреационного типа

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в своем Послании-2007 Государственному собранию - Курултаю РБ отметил, что республика должна быть готова к использованию новых инструментов промышленной политики, предлагаемых Правительством России. К таким инструментам он отнес участие в федеральных конкурсах по созданию особых экономических...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в своем Послании-2007 Государственному собранию — Курултаю РБ отметил, что республика должна быть готова к использованию новых инструментов промышленной политики, предлагаемых Правительством России. К таким инструментам он отнес участие в федеральных конкурсах по созданию особых экономических зон промышленно-производственного типа.

В Башкортостане ведется работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. О том, что делается в этом направлении, агентству "Башинформ" рассказал руководитель ГУ "Центр стратегических разработок при Президенте РБ" Андрей Назаров:

— Сегодня Центр стратегических разработок при Президенте РБ совместно с Министерством промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан ведет системную, плановую работу по подготовке документов для участия в федеральном конкурсе. Мы планируем уже к концу года завершить формирование пакета документов.

Сейчас мы намереваемся провести ряд встреч и консультаций с руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаилом Мишустиным по конкретизации условий и сроков участия в федеральном конкурсе.

По мнению независимых экспертов, в Башкортостане имеются все предпосылки для создания такой зоны, и прежде всего — прекрасные географические и климатические условия. И у нас есть все основания претендовать на победу в федеральном конкурсе по созданию туристско-рекреационного кластера.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть