Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня в Уфе прошла конференция "Ресторанный бизнес. Стратегия. Эффективность. Персонал"

ПОЛИТИКА

Сегодня в "Президент-отеле" прошла конференция "Ресторанный бизнес. Стратегия. Эффективность. Персонал". В ней приняли участие представители Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации ГО город Уфа, Национальной торговой ассоциации (НТА), предприятий общественного питания Башкортостана...

Сегодня в "Президент-отеле" прошла конференция "Ресторанный бизнес. Стратегия. Эффективность. Персонал". В ней приняли участие представители Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации ГО город Уфа, Национальной торговой ассоциации (НТА), предприятий общественного питания Башкортостана, Свердловской, Челябинской областей и т.д.

Выступая перед участниками конференции, начальник управления потребительского рынка уфимской мэрии Ирина Рублева отметила, что в последние годы в Уфе серьезное внимание уделяется развитию ресторанного бизнеса. Сегодня в столице Башкортостана работают 72 ресторана, 1123 других предприятия общественного питания на 90 тысяч посадочных мест. И это далеко не предел. На всех "юбилейных" объектах будут работать рестораны и кафе. Новые предприятия общепита появятся и в строящихся торгово-сервисных и торгово-развлекательных комплексах.

Президент Башкирской ассоциации рестораторов и отельеров Азат Равилов рассказал о работе своей организации. Она была создана совсем недавно — в феврале, и в нее входят пока только 20 предприятий республики, но, уверен ее глава, в ближайшее время число членов ассоциации возрастет. Организация уже приступила к формированию "черного списка" работников общественного питания, которые были уволены с предыдущего места работы за грубые нарушения: кражи, грубое обращение с клиентами и т.д. Он будет предоставляться всем предприятиям общественного питания. А в дальнейшем будет сформирован и "золотой список".

В планах ассоциации — проведение мастер-классов лучших мастеров Европы и России в ресторанах Уфы.

Сегодня на конференции говорилось о кадровом дефиците в ресторанном бизнесе, о современных тенденциях развития индустрии питания, о принципах создания и управления современным предприятием общественного питания, о новых подходах к проектированию, дизайну и техническому оснащению ресторана и многом другом.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть