Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане проводятся исследования продуктов питания, полученных из генетически модифицированных организмов

ПОЛИТИКА

В Башкортостане усилен надзор за производством, ввозом и оборотом пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных организмов (ГМО) или содержащей их. В основе проводимых лабораторных исследований - метод полимерно-цепной реакции. Он позволяет выявить признаки ГМО, если таковые содержатся в продуктах питания...

В Башкортостане усилен надзор за производством, ввозом и оборотом пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных организмов (ГМО) или содержащей их. В основе проводимых лабораторных исследований — метод полимерно-цепной реакции. Он позволяет выявить признаки ГМО, если таковые содержатся в продуктах питания.

Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, за прошлый год было исследовано 313 проб пищевых продуктов на наличие компонентов, полученных из ГМО. Проверялись преимущественно импортные продукты. Около одного процента проб показали содержание ГМО, причем декларации об их наличии отсутствовали. Эти продукты были сняты с реализации.

В нынешнем году на наличие ГМО проверяются прежде всего продукты детского питания. С начала года во всех школах отменена продажа напитков, содержащих тонизирующие компоненты.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть