Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе ведутся переговоры о внедрении в онкологическую практику системы, локализующей раковые опухоли

ПОЛИТИКА

Возможно, в следующем году в Уфе будет внедрена уникальная система, локализующая раковые опухоли, считавшиеся ранее неоперабельными и приводящими, как правило, к летальному исходу, - "Киберкнайф" ("CyberKnife"). Для обсуждения деталей проекта в Башкортостан прибыл глава европейской штаб...

Возможно, в следующем году в Уфе будет внедрена уникальная система, локализующая раковые опухоли, считавшиеся ранее неоперабельными и приводящими, как правило, к летальному исходу, — "Киберкнайф" ("CyberKnife"). Для обсуждения деталей проекта в Башкортостан прибыл глава европейской штаб-квартиры компании Accuray Incorporated Гийом Тетар (Guyom Tetard).

Эта система была разработана американским предприятием Accuray Incorporated, которое является признанным мировым лидером в области роботизированной стереотаксической радиохирургии. Система позволяет исключить любое вмешательство в ткани организма и сохранить здоровые ткани за счет беспрецедентной точности наведения луча до 0,95 мм. Революционная разработка американских ученых позволяет уничтожать опухоли головного и спинного мозга, легких, печени, почек, поджелудочной железы, костей, которые ранее считались неоперабельными, в подавляющем большинстве случаев за один сеанс терапии.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" господин Тетар, Башкортостан стал пока единственным регионом России, который рассматривается компанией в качестве площадки для установки системы. "Ваша республика хорошо известна своими специалистами в области онкологии, высоким уровнем оснащенности онкологической службы, — сказал он. — Кроме того, нам хорошо известен уровень поддержки властями Башкортостана социальной сферы, поэтому установить здесь долгосрочные перспективные контакты — для нас большая честь".

Во всем мире существует 180 систем "Киберкнайф", половина из которых уже работает в ведущих онкологических центрах США, Японии, Китая, Малайзии, Южной Кореи, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Турции и других странах Европы и Азии.

За прошедшие годы пролечено более 25 000 человек, причем большинство из этих пациентов ранее считались неоперабельными.

По словам господина Тетара, лечение заключается в точечной доставке в опухоль с беспрецедентной высокой точностью большой дозы радиации, не затрагивая при этом здоровые органы. Метод абсолютно бескровный, безболезненный и, в отличие от традиционной радиотерапии, которая проводится за 35-40 сеансов, здесь достаточно одного-пяти. Одна процедура занимает чуть менее часа.

Обслуживать систему сможет один врач, провести планирование лечения — двое: онколог и радиолог. В случае положительного решения вопроса компания-производитель берет на себя обязательства по обучению медицинского персонала. Кроме того, компания обеспечит установку и техническое обслуживание системы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть