Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Юлай Ильясов: "Послание Президента дает дополнительный импульс для совершенствования работы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения"

ПОЛИТИКА

В Послании Президента РБ решение проблем молодежи представлено как важнейший ориентир для органов государственной власти и местного самоуправления.
- Молодежная политика существует независимо от нас и нашего сознания, ибо всегда вопросы передачи социального опыта и знаний от поколения к поколению были важнейшим условием выживания...

В Послании Президента РБ решение проблем молодежи представлено как важнейший ориентир для органов государственной власти и местного самоуправления.

— Молодежная политика существует независимо от нас и нашего сознания, ибо всегда вопросы передачи социального опыта и знаний от поколения к поколению были важнейшим условием выживания и развития общества. Кстати, отсутствие выраженной государственной молодежной политики, как, например, сейчас на федеральном уровне — это тоже своего рода политика по отношению к подрастающему поколению, — сказал в беседе с обозревателем агентства "Башинформ" председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов.

"Новое Послание является для нас подтверждением правильности молодежной политики в республике, дает дополнительный импульс для совершенствования работы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения", — считает руководитель главного молодежного ведомства республики.

— Речь в Послании идет о нашем ближайшем будущем, о развитии институтов гражданского общества. Президент республики отметил, что хотелось бы видеть в партийных списках в Госдуму кандидатов, болеющих за республику, за судьбу нашей Родины. И особенно — из числа молодых, прогрессивных деятелей. А эффективно решить этот вопрос возможно только через начатое совместно с Министерством образования и общественными организациями развитие Республиканского движения молодежи.

По словам Юлая Ильясова, активное и широкое участие в общественных организациях и волонтерство будут способствовать формированию у молодежи активной жизненной позиции, что позволит в будущем решать большинство проблем — таких, как развитие местного самоуправления, участие в выборных процессах, развитие промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, а также вопросы личностного роста.

С 13-14 лет очень важно ребенку дать первый опыт общественной самоорганизации и показать, как работает эффективная суверенная демократия. Участие в общественной организации может быть полезно современному молодому человеку прежде всего тем, что избавит его от привычки чувствовать себя социальным инвалидом, нуждающимся в постоянной опеке государства и общества, научит полагаться во всем прежде всего на собственные силы, зарабатывать деньги, кормить семью, помогать людям, участвовать в строительстве государства, быть просто конкурентоспособным.

— Умение достигать конкретных жизненных планов, полученное в ходе деятельности в молодежном движении, позволит, по моему мнению, решить и некоторые вопросы подготовки кадров для народного хозяйства, упомянутые в Послании, — отметил Юлай Талхович.  — Очень радует и настраивает на деловой лад, что Президент вполне конкретно показывает нам пути улучшения нашего взаимодействия с другими субъектами, призванными работать с населением, в том числе, с молодежью. Я имею в виду создаваемую по его инициативе Республиканскую межведомственную комиссию по молодежной политике и аналогичные органы при администрациях муниципальных районов и городских округов. Добавлю, что умонастроения молодежи — это элемент национальной безопасности государства. Вспомним старый лозунг: кто владеет умами молодежи, тот владеет миром.

"Мы приложим все силы для исполнения поручения, озвученного в Послании о реализации в полном объеме Президентской программы и Концепции развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи", — сказал Юлай Ильясов.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть