Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Архангельском районе Башкортостана прошли Дни башкирской литературы

ПОЛИТИКА

Два дня - 10 и 11 апреля, в рамках подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкортостана в состав России, писатели Башкортостана встречались с жителями Архангельского района. Две группы во главе с заместителем председателя Правления Союза писателей РБ, известным поэтом Азаматом Юлдаш...

Два дня — 10 и 11 апреля, в рамках подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкортостана в состав России, писатели Башкортостана встречались с жителями Архангельского района. Две группы во главе с заместителем председателя Правления Союза писателей РБ, известным поэтом Азаматом Юлдашбаевым и старшим литературным консультантом, детской поэтессой Фарзаной Губайдуллиной посетили девять школ, где состоялись встречи с учительскими коллективами и учащимися.

Поэтические чтения вылились в откровенный разговор о жизни, о месте литературы в судьбе каждого человека, о значения предстоящего праздника. Учащиеся задавали вопросы, продиктованные неподдельным интересом к литературе, к судьбе республики, поэтому книги башкирских писателей, подаренные библиотекам этих школ, как уверены участники дней, не останутся без внимания.

Дни литературы завершились большим литературным вечером и концертом в районном Доме культуры, на который прибыл и выступил с яркой зажигательной речью председатель правления Союза писателей РБ, народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев.

Выступавшие на вечере поэты Азамат Юлдашбаев, Лариса Керчина, Хисмат Юлдашев, Танзиля Давлетбердина, Ирек Киньябулатов, Фарзана Губайдуллина, Айдар Хусаинов прочли стихи и поблагодарили администрацию района за гостеприимство, за организацию дней на самом высоком уровне. И гости, и радушные хозяева выразили надежду на то, что такие встречи станут регулярными.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть