Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сергей Лаврентьев: "Федерализм - это дорога с двусторонним движением"

ПОЛИТИКА

Послание Президента республики "В Год 450-летия единства Башкортостана с Россией - к новым рубежам социального прогресса", с которым выступил Муртаза Рахимов перед депутатами Государственного Собрания - Курултая РБ, остается главным политическим событием в республике. Политолог, проректор Башкирской академии государственной...

Послание Президента республики "В Год 450-летия единства Башкортостана с Россией — к новым рубежам социального прогресса", с которым выступил Муртаза Рахимов перед депутатами Государственного Собрания — Курултая РБ, остается главным политическим событием в республике. Политолог, проректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ Сергей Лаврентьев считает, что Послание содержит важные ориентиры для совершенствования федеративных отношений.

— Новые рубежи — экономические и социальные, четко обозначенные в Послании, требуют движения, которое имеет две точки опоры. С одной стороны, это — потенциал республики, с другой — страны, - отметил в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" Сергей Лаврентьев. — Президент отмечает необходимость настойчиво выходить на федеральные структуры, чтобы создать надежную опору на федеральном уровне. Без этого мы не решим проблем, стоящих перед республикой. От взаимодействия республиканских и федеральных органов власти во многом зависит результативность нашего поступательного движения.

Поэтому Президент республики подчеркнул актуальность конструктивной работы с руководством страны на всех уровнях, в том числе с Федеральным Собранием, с комитетами и фракциями в Государственной Думе, более активного отстаивания нашими депутатами интересов республики. В связи с этим отмечена необходимость омоложения депутатского корпуса, в том числе и в Думе.

В Послании поставлена задача и более полного использования в выстраивании федеративных отношений ресурса Государственного Собрания — Курултая РБ. Президент республики подчеркнул новый уровень федеративных отношений, к которому подошла Россия. Этот уровень характеризует качественное повышение самостоятельности и ответственности регионов. По сути в Послании обозначена принципиальная позиция: федерализм — это дорога с двусторонним движением.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть