Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В поле зрения государственных контролеров попали Министерство образования РБ и Нефтекамская городская типография

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Члены коллегии рассмотрели и обсудили материалы двух проверок.
Сначала были озвучены результаты проверки использования средств бюджета Башкортостана, выделенных на содержание аппарата Министерства образования РБ и подведомственных...

Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Члены коллегии рассмотрели и обсудили материалы двух проверок.

Сначала были озвучены результаты проверки использования средств бюджета Башкортостана, выделенных на содержание аппарата Министерства образования РБ и подведомственных учреждений. Специалисты выясняли, справляется ли министерство с отдельными возложенными на него функциональными задачами.

Сегодня республиканская система образования включает в себя более 5400 разнопрофильных учреждений, в которых общее и профессиональное образование получают более 1,2 миллиона человек. Педагогический коллектив и обслуживающий персонал — это еще более 197 тысяч человек. На содержание всей системы из государственной казны ежегодно выделяются многие миллиарды рублей. Соответственно, одна из главных задач образовательного ведомства состоит в том, чтобы обеспечить целевое и эффективное расходование государственных денег. В ходе проверки было установлено, что в целом контрольные функции министерство выполняет должным образом: бюджетные средства в системе образования расходуются в соответствии с законодательством и по целевому назначению. И все же государственные контролеры выявили ряд досадных фактов, которые и стали предметом разбирательства на сегодняшнем заседании КСП РБ.

Второй вопрос повестки дня касался результатов проверки использования государственной собственности и бюджетных средств в ГУП "Нефтекамская городская типография".

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть