Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Наиль Кутлугильдин: "Вносимые депутатами Госсобрания РБ изменения в Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения не связаны с увеличением штрафов"

ПОЛИТИКА

Сегодня на 45-м заседании Государственного Собрания - Курултая РБ третьего созыва был принят в первом чтении проект Закона РБ "О внесении изменения в статью 11 Кодекса Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения".
"Вносимые депутатами Госсобрания РБ изменения в Кодекс Республики Башкортостан о безопас...

Сегодня на 45-м заседании Государственного Собрания - Курултая РБ третьего созыва был принят в первом чтении проект Закона РБ "О внесении изменения в статью 11 Кодекса Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения".

"Вносимые депутатами Госсобрания РБ изменения в Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения не связаны с увеличением штрафов, — сказал корреспонденту агентства "Башинформ" председатель Комитета Госсобрания РБ по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Наиль Кутлугильдин. — Они касаются требований к строительству дорог и контролю за качеством строительства и реконструкции дорог. В связи с принятием Федерального закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, в котором заложены нормы качества, мы вводим аналогичные изменения в свой Кодекс".

В соответствии с названным ФЗ проектирование, строительство и реконструкция дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения, а соответствие построенных и реконструированных дорог требованиям строительных норм, правил, стандартов и других нормативных документов устанавливается заключением уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти или уполномоченного на это органа исполнительной власти субъекта РФ.

В Градостроительном кодексе есть ссылки на существующие дорожные нормы и правила, конкретных параметров качества он не содержит, пояснил депутат. И есть отдельные нормы и требования к строительству дорог, улиц и трасс, которые надо увязать с Градостроительным кодексом, объединить их в единый комплекс.

"А что касается изменений штрафных санкций — это вопрос Государственной Думы. Законопроект пришел к нам на согласование и пока находится на рассмотрении. С некоторыми положениями мы согласны, некоторые нас не устраивают. В принципе, мы свои замечания уже подготовили", — сообщил Наиль Кутлугильдин.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть