Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Спектакль уфимцев "Луна и листопад" имел успех на VI международном фестивале "Театральный круг"

ПОЛИТИКА

Спектакль Государственного академического русского драматического театра Башкортостана "Луна и листопад" с большим успехом прошел в программе VI международного фестиваля на Волге "Театральный круг". Лирическая драма уфимцев по Мустаю Кариму в постановке Михаила Рабиновича была удостоена приза зрительских симпатий, а актер Дамир Кротов...

Спектакль Государственного академического русского драматического театра Башкортостана "Луна и листопад" с большим успехом прошел в программе VI международного фестиваля на Волге "Театральный круг". Лирическая драма уфимцев по Мустаю Кариму в постановке Михаила Рабиновича была удостоена приза зрительских симпатий, а актер Дамир Кротов, играющий Любомира Зуха, получил приз за лучшую мужскую роль.

Фестиваль "Театральный круг", проводимый ежегодно в Тольятти, на базе муниципального театра "Колесо" имени Глеба Дроздова, отражает общетеатральный процесс в России и за ее рубежами, предоставляя зрительской аудитории панораму творческих поисков во всех сферах театрального искусства.

Принципиальное отличие фестиваля — его открытость всем театральным течениям, своеобразная "всеядность" в формировании программы. Любой зритель может и должен найти в фестивальной афише спектакли, соответствующие и общему, и индивидуальному вкусу как по жанрам (драматический, музыкальный, детский театры, танец, сценические инсталляции, сопутствующие театру аудиовизуальные акции, в том числе художественные выставки и прочее), так и по манере сценического толкования (театры традиционные и новаторские, классические и авангардные).

Единственным критерием в формировании фестивальной афиши служит художественное качество спектаклей и профессионализм их авторов и исполнителей.

Фестиваль состоит из двух программ: "Большой круг" и "Малый круг", обозначенные как "Новая драма. Тольятти". На "большой" сцене идут спектакли преимущественно традиционной формы и классического формата, на "малой" — "экспериментальные", так или иначе отражающие поиск нового сценического языка и новых способов контакта со зрительным залом.

Жюри фестиваля, состоящее из критиков и театральных деятелей, по итогам просмотров присуждает участникам призы в следующих номинациях: "Лучший спектакль", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая актерская работа" (женская роль, мужская роль).

Кроме того, присуждаются приз зрительских симпатий и приз прессы. Симпатии публики нынешнего фестиваля были на стороне уфимцев, выступивших в "Большом кругу" в числе театров из Болгарии, Белоруссии, Москвы и Тольятти.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть