Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Муфтий Нурмухамет Нигматуллин: "Президент понимает, что без духовного возрождения невозможно развитие Башкортостана"

ПОЛИТИКА

В Послании Президента республики Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан уделено внимание духовно-нравственному возрождению и вопросам поддержки традиционных конфессий.
Председатель Духовного управления мусульман РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин в интервью корреспонденту агентства "Башинформ" сказал:
- Хвала...

В Послании Президента республики Государственному Собранию — Курултаю Республики Башкортостан уделено внимание духовно-нравственному возрождению и вопросам поддержки традиционных конфессий.

Председатель Духовного управления мусульман РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин в интервью корреспонденту агентства "Башинформ" сказал:

— Хвала Аллаху, сегодня Президент Муртаза Губайдуллович Рахимов выступил с Посланием Государственному Собранию — Курултаю Республики Башкортостан. По воле Всевышнего в этом году мы празднуем 450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав России. Президент большое внимание уделил этому важному событию. К юбилею возводятся грандиозные объекты — Дом дружбы народов, спортивный комплекс, реконструируются вокзал и аэропорт. Но развитие республики невозможно без духовного возрождения. Муртаза Губайдуллович это прекрасно понимает, и поэтому самое пристальное внимание уделяется поддержке традиционных конфессий. Муртаза Губайдуллович отметил в Послании, что традиционным конфессиям, как и прежде, будет оказываться поддержка в патриотическом, нравственном и духовном воспитании граждан.

Ислам в Башкортостане насчитывает тысячелетнюю историю. В том, что в республике царят мир, дружба, и согласие между народами есть заслуга мусульманской религии и других традиционных конфессий республики. В этом году началось строительство соборной мечети на проспекте Салавата Юлаева, в районах республики возводятся прекрасные храмы — все это было бы невозможно, если бы республиканское руководство и местные власти не оказывали поддержки религиозным организациям. Мы молим Всевышнего, чтобы он помог руководству и жителям республики во всех благих начинаниях.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть