Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане ограничено движение тяжеловесных автомобилей

ПОЛИТИКА

В целях обеспечения сохранности дорог в период весенней распутицы в Башкортостане введено временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогами общего пользования,
Постановлением Правительства РБ с 1 апреля текущего года до полного просыхания дорог запрещен проезд по автодорогам для транспорта с разрешенной...

В целях обеспечения сохранности дорог в период весенней распутицы в Башкортостане введено временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогами общего пользования,

Постановлением Правительства РБ с 1 апреля текущего года до полного просыхания дорог запрещен проезд по автодорогам для транспорта с разрешенной максимальной массой более 11 тонн и тракторов всех марок (кроме МТЗ-80, МТЗ-82, и Т-40) на срок не более 35 дней, а на участках дорог, подверженных пучинообразованиям, до 45 дней.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, проезд разрешен транспорту, используемому для строительства, ремонта и содержания территориальных автодорог, осуществляющего перевозки продуктов питания, пассажиров, семенного фонда, удобрений, гербицидов, кормов для скота, почты, горюче-смазочных материалов сельским товаропроизводителям для обеспечения весенне-полевых работ, сжиженного газа для населения, топочного мазута, печного топлива, угля, лекарственных средств, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидация чрезвычайных ситуаций.

При условии компенсации причиняемого ущерба Министерством строительства, архитектуры и транспорта РБ будет организована выдача пропусков на проезд транспорта с разрешенной максимальной массой более 11 тонн, но не более 27 тонн.

Право проезда по автомобильным дорогам общего пользования тяжеловесного транспорта с массой более 11 тонн предоставляется на основе специальных пропусков, выдаваемых Управлением дорожного хозяйства Республики Башкортостан. Пропуск дает транзитному транспорту право на проезд через города и населенные пункты республики, в том числе и через Уфу.

Движение по автодорогам федерального значения М5 "Москва-Челябинск" и М7 "Москва-Уфа" будет осуществляться в обычном режиме, в соответствии с установленными дорожными знаками, определяющими максимальную нагрузку на ось, и Правилами дорожного движения.

Между тем, по данным статистики ГИБДД, за три месяца текущего года из-за неудовлетворительного содержания улиц и дорог в Башкортостане произошло 256 дорожно-транспортных происшествий, где 26 человек погибло, 304 получили травмы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть