Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

После телесериала "Кредитная история" Искандер Ахметвалеев намерен поставить театральную версию фильма "Безымянная звезда"

ПОЛИТИКА

Закончив работу над телефильмом "Кредитная история" - первым кинопроектом агентства "Башинформ", режиссер Искандер Ахметвалеев намерен приступить к репетициям нового спектакля в Уфимском государственном татарском театре "Нур". И на этот раз его выбор пал на пьесу румынского драматурга Михаила Себастьяна.
Многие помнят одноименный...

Закончив работу над телефильмом "Кредитная история"  — первым кинопроектом агентства "Башинформ", режиссер Искандер Ахметвалеев намерен приступить к репетициям нового спектакля в Уфимском государственном татарском театре "Нур". И на этот раз его выбор пал на пьесу румынского драматурга Михаила Себастьяна.

Многие помнят одноименный фильм Михаила Козакова с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским в главных ролях. В кинокартине жизнь провинциального румынского городка нарушил приезд красивой незнакомки, которая ночью сошла на маленькой станции. Она бежит от обидевшего ее жениха. Волею случая столичная модница знакомится с сельским учителем, страстным поклонником астрономии. И буквально через несколько часов после знакомства он предлагает ей руку и сердце. Прежняя жизнь светской дивы была сконцентрирована на ресторанах, гостиницах, казино. Встреча с учителем-астрономом на целые сутки переворачивает ее сознание. Незнакомка открывает для себя другой мир: бесконечное небо с мириадами звезд, цветы, выросшие не в оранжерее, холодная вода из колодца.

"Да, спектакль об этом, — говорит Искандер, — но в нем много сюжетных линий. Это тонкая, лиричная и смешная пьеса". В сопостановщики режиссер пригласил художника Дмитрия Хильченко и композитора Лилию Баярс. Имена исполнителей главных ролей Искандер предпочел пока не называть, как и время премьеры. А пока напомним, что показ его фильма "Кредитная история", как уже сообщало агентство "Башинформ", состоится 18, 19 и 20 апреля на канале БСТ.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть