Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В структуре онкозаболеваний лидирует рак легкого

ПОЛИТИКА

В структуре онкозаболеваемости по Башкортостану на первом месте находится рак легкого. По словам главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера Владимира Ручкина, в прошлом году на второе место "поднялся" рак молочной железы, ранее замыкавший тройку основных онкологических диагнозов. На третьем месте - рак желудка...

В структуре онкозаболеваемости по Башкортостану на первом месте находится рак легкого. По словам главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера Владимира Ручкина, в прошлом году на второе место "поднялся" рак молочной железы, ранее замыкавший тройку основных онкологических диагнозов. На третьем месте — рак желудка. По словам Владимира Ручкина, в нашей республике в 2006 году впервые взято на учет 10918 больных злокачественными заболеваниями различных локализаций, что на 33 больше, чем в 2005 году. Анализ основных показателей говорит о стабилизации заболеваемости и годичной летальности, снижении смертности за последние пять лет. Запущенность остается практически на одном уровне.

В условиях РКОД было пролечено 67,6 процента всех зарегистрированных больных, а остальные в РКБ имени Куватова, РДКБ, онкологических отделениях городов и районов. Как сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на РКОД, приведенные данные соответствуют специальным методам лечения, не учитывая симптоматическое и паллиативное лечение.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть