Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

УРСА Банк подвел итоги работы за первый квартал 2007 года

ПОЛИТИКА

По итогам работы в первом квартале этого года УРСА Банк показал рост по ключевым направлениям деятельности, выполняя поставленные руководством банка задачи. "Мы строим универсальный банк, - отмечает председатель Совета директоров ОАО "УРСА Банк" Игорь Ким. - При этом главной целью является не доходност...

По итогам работы в первом квартале этого года УРСА Банк показал рост по ключевым направлениям деятельности, выполняя поставленные руководством банка задачи. "Мы строим универсальный банк, — отмечает председатель Совета директоров ОАО "УРСА Банк" Игорь Ким. — При этом главной целью является не доходность, а пропорциональность и сбалансированность бизнеса".

На начало апреля валюта баланса банка составила 147,7 миллиарда рублей, что в 3,9 раза больше, чем год назад. Чистые активы по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли в 3,3 раза и достигли 107,8 миллиарда рублей. Ресурсная база УРСА Банка за анализируемый период возросла в 3,4 раза. Результатом тесного сотрудничества с международными финансовыми организациями стало увеличение в пять раз — до 42,2 миллиарда рублей на начало апреля — объема средств, привлеченных от них. Это, в свою очередь, обусловлено ростом портфеля еврооблигаций в 14,2 раза и субординированных кредитов — в 5,4 раза.

Объем средств, привлеченных от частных и корпоративных клиентов, вырос в 2,1 раза (преимущественно за счет срочных вкладов физических лиц) и составил 37,1 миллиарда рублей. Розничный депозитный портфель вырос в 2,3 раза и достиг 28,3 миллиарда рублей. Кредитный портфель ОАО "УРСА Банк" на 1 апреля этого года достиг 75,2 миллиарда рублей, что в три раза больше величины портфеля на аналогичную дату прошлого года. Корпоративный кредитный портфель увеличился в 3,5 раза и достиг 42,4 миллиарда рублей. Кроме того, произошло структурное увеличение доли кредитов корпоративных клиентов — на восемь процентов. По состоянию на начало апреля корпоративный кредитный портфель составляет 56 процентов всего кредитного портфеля банка. Объем розничного кредитования вырос до 32,8 миллиарда рублей, увеличившись в 2,5 раза по сравнению с данными год назад.

В структуре произошли сдвиги в сторону увеличения объемов кредитования населения по массовым (потребительское кредитование) и ипотечным программам. На начало апреля их доля в розничном кредитном портфеле выросла до 50 и 24 процентов, соответственно.

Собственный капитал банка вырос в три раза и составил 12,52 миллиарда рублей.

Итогом деятельности банка в первом квартале стало увеличение балансовой прибыли до 581,1 миллиона рублей, что в 1,2 раза больше балансовой прибыли, полученной за аналогичный период прошлого года. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть