Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

С реализацией нового Послания Президента РБ медики связывают надежды на выход из тупиковой ситуации по лекарственному обеспечению льготников

ПОЛИТИКА

Положения проекта Послания Президента РБ Государственному Собранию - Курултаю РБ дают надежду на то, что будет найден выход из тупиковой ситуации, связанной с дополнительным лекарственным обеспечением жителей республики, социальная поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. Об этом на заседании Президентского...

Положения проекта Послания Президента РБ Государственному Собранию — Курултаю РБ дают надежду на то, что будет найден выход из тупиковой ситуации, связанной с дополнительным лекарственным обеспечением жителей республики, социальная поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. Об этом на заседании Президентского Совета, посвященного обсуждению нового программного документа главы республики, сообщил директор Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека Ахат Бакиров.

По словам Ахата Бакирова, в проекте Послания значительное место занимают вопросы охраны труда, предотвращения производственного травматизма. "Эти вопросы сейчас актуальны как никогда, поскольку именно с трудоспособным населением связан экономический рост государства", — отметил он.

Отметив позитивные преобразования в сфере здравоохранения, которые стали возможны во многом благодаря поддержке республиканских властей, Ахат Бакиров подчеркнул, что многие инициативы Башкортостана в этой области уникальны. В частности, проводимые ежегодно и ставшие уже традиционные выездные заседания Совета республики по вопросам здравоохранения "способствуют решению назревших проблем в отрасли". Кстати, в других регионах страны подобная работа не практикуется. Ахат Бакиров предложил внести в проект Послания вопросы, связанные с решением проблем гематологических заболеваний.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть