Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Западные банки примут участие в республиканском конкурсе на кредитование Башкортостана

ПОЛИТИКА

Итогом визита Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова и его заместителя, министра финансов Айрата Гаскарова в Лондон (Великобритания) стала договоренность об участии постоянного партнера республики - банка "Standard Bank London" - в конкурсе на предоставление республике кредита...

Итогом визита Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова и его заместителя, министра финансов Айрата Гаскарова в Лондон (Великобритания) стала договоренность об участии постоянного партнера республики — банка "Standard Bank London" — в конкурсе на предоставление республике кредита в иностранной валюте на сумму 25 миллионов долларов. Конкурс объявлен 30 марта, итоги будут подведены 3 мая этого года. Такой конкурс проводится в республике впервые.

Опыт сотрудничества республики с данным банком имеется: в минувшем году эта кредитная организация предоставила Башкортостану кредит в размере 20 миллионов долларов.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра финансов республики Айрата Гаскарова, Башкортостан на сегодня является единственным (исключая Москву и Санкт-Петербург) регионом Российской Федерации, кредитная история которого вызывает доверие и желание сотрудничать у иностранных банков. Так, в рамках нынешнего визита, который проходил с 3 по 7 апреля, Рафаэль Байдавлетов встретился с представителями банков, проявляющих интерес к республике: Deutsche Bank AG, Commerzbank Securites и VTB-Europe. Они отметили, что Башкортостан обладает уникальным сочетанием большого инвестиционного потенциала и высокого уровня инвестиционной безопасности.

Надо сказать, что благоприятная кредитная история Башкортостана и успешное размещение кредитных нот республики среди крупных европейских инвесторов создали основу для организации эффективного механизма финансирования нашего региона на международном рынке капитала.

Высокие рейтинги республики, присваиваемые ей ведущими международными рейтинговыми агентствами, позволяют осуществлять заимствования на рынке международного капитала с привлечением более широкого круга инвесторов и на более выгодных условиях.

К слову, в ходе этого визита Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов встретился также с представителями рейтинговых агентств "Standard & Poors" и "Moodys", где были обсуждены вопросы возможного повышения международного кредитного рейтинга Башкортостана.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть