Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Москве проходит персональная выставка Василя Ханнанова, а в в Челябинске - всей группы "Чингисхан"

ПОЛИТИКА

Заслуженный художник Башкортостана Василь Ханнанов произвел большое впечатление на московских искусствоведов. Как уже сообщало агентство "Башинформ", в Доме национальностей открылась персональная выставка его картин - "Вахия" ("Откровение"). И в столичной прессе появилось немало лестных отзывов как о творчестве, так и о личнос...

Заслуженный художник Башкортостана Василь Ханнанов произвел большое впечатление на московских искусствоведов. Как уже сообщало агентство "Башинформ", в Доме национальностей открылась персональная выставка его картин — "Вахия" ("Откровение"). И в столичной прессе появилось немало лестных отзывов как о творчестве, так и о личности уфимского мастера.

"Стиль его произведений, их внутренний стержень, пульс полностью совпадают с образом самого художника. Это тот случай, когда автор и его творение являют собой общее неделимое целое при всей внешней сдержанности и невычурности изобразительного ряда. Эти вещи производят незгладимое впечатление на зрителя не только за счет колоссального внутреннего смысла — они завораживают своей энергетикой. Парадокс творчества Ханнанова, в частности, заключается в том, что живопись, используя зрительные образы, пытается задать условия для понимания того, что по своей природе не может быть наглядно представленным. То, что изображено, не тождественно тому, что понимается посредством данной картины. В итоге образы и формы становятся лестницей, по которой человеческая душа взбирается для того, чтобы постичь нечто, что может быть только пережито, но не может быть увидено или пересказано. Творчество Василя Ханнанова символично вовсе не потому, что он обратился к религиозной теме, а по самой природе искусства", — такую оценку дал редакционно-издательский отдел Дома национальностей работам, привезенным Ханнановым московским зрителям.

А на днях в Челябинске открылась выставка уже не одного Ханнанова, а руководимого им творческого объединения "Чингисхан". Художники представили зрителям картины под названием "Восточный ветер с запада". И, как сообщает Ханнанов, публика с большим интересом и одобрением приняла произведения всей группы уфимских авторов.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть