Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов: Башкортостан еще более укрепил свои позиции

ПОЛИТИКА

- Подводя итоги 2006 года, можно сказать, что Башкортостан еще более укрепил свои позиции как один из самых динамично развивающихся и благополучных регионов России, - отметил Президент РБ Муртаза Рахимов на заседании Президентского Совета.
Напомним, заседание, прошедшее сегодня в Уфе, было посвящено итогам реализации Послан...

— Подводя итоги 2006 года, можно сказать, что Башкортостан еще более укрепил свои позиции как один из самых динамично развивающихся и благополучных регионов России, — отметил Президент РБ Муртаза Рахимов на заседании Президентского Совета.

Напомним, заседание, прошедшее сегодня в Уфе, было посвящено итогам реализации Послания Президента РБ народу и Государственному Собранию — Курултаю — РБ на 2006 год и рассмотрению проекта Послания на этот год.

Данный программный документ направлен, прежде всего, на повышение благосостояния народа. А этому способствуют весомые достижения в экономике.

По словам главы республики, в минувшем году такие достижения были. Так, валовой региональный продукт в 2006 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 7,7 процента, а по отношению к 2000 году — в полтора раза. Доходы населения превысили не только уровень предыдущих лет, но и среднероссийский показатель.

Ведется строительство новых газопроводов, мостов, а также школ, детских садов, больниц и многих других объектов социального назначения, на которые республика в условиях жесткой финансовой политики Центра изыскивает дополнительные финансовые ресурсы.

Говоря о проекте Послания-2007, Муртаза Рахимов отметил, что, хотя его рабочее название — "Инновационное развитие Башкортостана — в интересах всего народа", целесообразнее было бы назвать его "В год 450-летия единства Башкортостана с Россией — к новым рубежам социального прогресса".

В новом документе поставлены задачи в области государственного строительства, большое внимание уделяется продолжению поступательного развития экономики, совершенствованию социальной и духовно-культурной сфер. Стоит задача построения конкурентоспособной, инновационной экономики, основанной на наукоемких технологиях. Как отметил Президент Башкортостана, все реализуемые инвестиционные программы, национальные проекты, строительство производственных и социально-культурных объектов должны стать катализатором качественного экономического роста.

Большое место в документе отведено вопросам социальной защиты населения, развитию здравоохранения, образования и науки, культуры и искусства, спорта и туризма, усилению государственной поддержки молодежи и детей.

Проект Послания-2007 был всесторонне обсужден на заседании Президентского Совета, после чего было принято решение с учетом внесенных поправок представить его завтра парламенту республики. Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть