Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Цены на уфимскую недвижимость продолжают снижаться

ПОЛИТИКА

Цены на жилую уфимскую недвижимость продолжают снижаться. Так, на прошлой неделе стоимость одного квадратного метра снизилась в среднем на 0,5 процента, с начала года - на 1,8 процента.
При этом средняя цена предложения на однокомнатные квартиры за неделю повысилась на 0,2 процента - до 56,68 тысячи рублей за один квадратный метр. Двухко...

Цены на жилую уфимскую недвижимость продолжают снижаться. Так, на прошлой неделе стоимость одного квадратного метра снизилась в среднем на 0,5 процента, с начала года — на 1,8 процента.

При этом средняя цена предложения на однокомнатные квартиры за неделю повысилась на 0,2 процента — до 56,68 тысячи рублей за один квадратный метр. Двухкомнатные квартиры подешевели на 1,1 процента — до 52,37 тысячи рублей за "квадрат". На 0,5 процента снизилась стоимость одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах.

Средняя цена на многокомнатные квартиры на сегодня составляет 52,66 тысячи рублей (снижение за неделю — на 0,6 процента).

В целом с начала года однокомнатные квартиры подешевели на 2,1 процента, двухкомнатные — на три процента, трехкомнатные подорожали на 1,1 процента, многокомнатные подешевели на 0,6 процента.

Как сообщает аналитическая служба сети агентств недвижимости "Эксперт", индекс доходности жилья на этот день — отрицательный. Это доказывает, что вложения в недвижимость не являются прибыльными с начала 2007 года, депозит в банке дает больший процент. Это привело к появлению на рынке так называемых "инвестиционных квартир", купленных в 2005-2006 годах с целью вложения денег. Отрицательный тренд дал сигнал к продаже такой недвижимости и фиксации прибыли. Количество квартир, выставленных на продажу, соответствует семимесячному объему продаж за 2006 год, рост предложений прекратился, предложение превышает спрос.

Осторожный прогноз аналитиков рынка недвижимости о плавном снижении цен на вторичном рынке жилья пока сбывается.

Сильный уровень поддержки находится в районе 45 тысяч рублей за квадратный метр, где высок спрос. При сохранении нынешних темпов снижения цен в августе 2007 года возможно достижение данных границ.

Аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова отмечает: "В условиях сохранения дисбаланса спроса и предложения, а также ограниченных объемов строительства обвал цен на жилье в Уфе представляется маловероятным. В ближайшие месяцы коррекция цен на низкокачественное и переоцененное жилье ("хрущевки", "старая панель", "шлакоблок"), скорее всего сохранится, в то время как элитное жилье будет сохранять свою стоимость или даже незначительно расти в цене на уровне инфляции. Несмотря на некоторое удешевление одних квартир и подорожание других, средний уровень цен на жилье в Уфе в течение весны и лета будет незначительно сползать (продолжение процесса коррекции). Таким образом, небольшой отрицательный тренд на рынке жилья столицы продолжает сохраняться. Однако пока коррекция цен остается небольшой, что говорит о неготовности рынка к заметному снижению в нынешних условиях. Более или менее заметное оживление рынка вероятнее всего ожидать к осени".

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Интернациональная за один миллион рублей, а самую дорогую — четырехкомнатную — по улице Пушкина, за 18,2 миллиона рублей.

Самая дешевая комната продается по улице Ушакова за 650 тысяч рублей, самая дорогая — на проспекте Октября за 1,25 миллиона рублей. Самый дорогой коттедж, выставленный на продажу, стоит 21 миллион рублей, он находится на улице Водопроводной.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть