Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Святая Пасха: в Свято-Сергиевском кафедральном соборе Уфы состоялось торжественное богослужение

ПОЛИТИКА

Святая Пасха - самый главный христианский праздник - пришла в Россию.
В прошедшую ночь в православных храмах республики прошли богослужения, посвященные Светлому Христову Воскресению. Сотни православных жителей столицы встретили праздник в Свято-Сергиевском кафедральном соборе Уфы. Богослужение здесь возглавил Архиепископ...

Святая Пасха — самый главный христианский праздник — пришла в Россию.

В прошедшую ночь в православных храмах республики прошли богослужения, посвященные Светлому Христову Воскресению. Сотни православных жителей столицы встретили праздник в Свято-Сергиевском кафедральном соборе Уфы. Богослужение здесь возглавил Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. Торжественная Пасхальная утреня началась поздно вечером с совершения Крестного хода вокруг храма. Духовенство в светлых ризах, с Крестом, Евангелием и иконами, сопровождаемое молящимися с зажженными свечами в руках, под звон колоколов вышли из храма с церковными песнопениями.

По завершении Крестного хода владыка первый воскликнул: "Христос Воскресе!" и сотни голосов в ответ грянули: "Воистину Воскресе!" При торжественном пении: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав" двери открылись, священнослужители и молящиеся вошли в храм, и началось пение Пасхального канона.

За Пасхальной утренней последовала Пасхальная литургия. Несмотря на то что праздничная служба продолжалась около трех часов, верующие с неослабевающим вниманием и просветленными лицами внимали каждому слову владыки. Воистину, Пасха является выражением чувств добродетели и милосердия.

Во время богослужения было зачитано Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон по завершении Божественной литургии поздравил верующих со Светлым Христовым Воскресением. Он сказал, что день святой Пасхи для христианина — праздник победы Спасителя над злом, Жизни над грехом и смертью. Праздник Пасхи посвящается делам благотворительности,- подчеркнул он. Владыка пожелал всем светлой Пасхальной радости и многих лет жизни.

По завершении литургии, верующие, просвещенные торжеством праздника, приветствовали друг друга словами "Христос воскрес!" и ответным "Воистину воскрес!". Пасха таким образом объединила людей, укрепила в их сердцах веру и надежду, любовь и милосердие друг к другу.

Фото автора и Олега Яровикова.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть