Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Во время паводка ожидаются подтопления в 47 районах республики

ПОЛИТИКА

Весной текущего года максимальные уровни воды на реках бассейна реки Белой ожидаются выше средних многолетних значений на 0,3 - 1,7 метра.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, при таких уровнях воды ожидаются подтопления в нескольких городах и районах республи...

Весной текущего года максимальные уровни воды на реках бассейна реки Белой ожидаются выше средних многолетних значений на 0,3 — 1,7 метра.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, при таких уровнях воды ожидаются подтопления в нескольких городах и районах республики. В частности, в Кумертау могут быть подтоплены жилые кварталы города, а также хозяйственные объекты: насосная станция водозабора в районе деревни Бугульчан.

В Салавате ожидается подтопление в районе карьера завода "Башконструкция", турбазы и коллективных садов.

Могут пострадать жилые кварталы Стерлитамака, хозяйственные объекты — ЖБЗ "Башсельстрой", ОАО "Сода", водозабор города и другие.

В зоне подтопления может оказаться пониженная часть города Туймазы.

Подтопления также ожидаются в 47 районах республики. В зоне подтопления могут оказаться сельхозугодья, расположенные вблизи рек и озер, жилые объекты, могут быть размыты дороги.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть