Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Молодежный форум "Евро-Уфа-Азия-2007" завершился: молодые дизайнеры выдержали экзамен

ПОЛИТИКА

Молодежный форум моды "Евро-Уфа-Азия-2007" завершился красочным гала-шоу, на котором были названы имена победителей и показаны лучшие коллекции молодых дизайнеров-модельеров этой весны.
Итоговое мероприятие проходило в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. В ожидании начала красочного мероприятия гости форума смогли оценить работы...

Молодежный форум моды "Евро-Уфа-Азия-2007" завершился красочным гала-шоу, на котором были названы имена победителей и показаны лучшие коллекции молодых дизайнеров-модельеров этой весны.

Итоговое мероприятие проходило в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. В ожидании начала красочного мероприятия гости форума смогли оценить работы участников форума, которые не принимали участия в гала-шоу. В фойе можно было увидеть как разнообразные прически - от классических вечерних до креативных молодежных, так и коллекции одежды, подготовленные студентами Уфимской государственной академии экономики и сервиса и Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна.

Главным событием вечера стал показ. Открыла праздник композиция "Венок дружбы народов", объединившая коллекции сразу нескольких участников форума. Здесь были представлены национальные костюмы: башкирские, русские, монгольские и другие. Появление такого количества серий одежды в этностиле на форуме не случайно, ведь в этом году он посвящен 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Как отметили члены жюри, у ребят из Башкортостана наиболее удачными получились именно национальные коллекции. Было видно, что молодые модельеры перед тем как приступить к работе над костюмами изучили историю вопроса, а потому одежда получилась не просто красивой, но и выполненной максимально точно — с точки зрения исторической достоверности.

Организаторам мероприятия и педагогам, по их признанию, удалось достичь главной цели форума — найти талантливых молодых модельеров-дизайнеров, открыть новые имена.

Среди победителей состязания и обладателей приза главы администрации городского округа город Уфа "VICTORY" было немало ребят, которые принимали участие в этом состязании впервые.

Определить лучших было непросто: оценить творческую работу, определить, насколько она нова, оригинальна и в то же время профессионально выполнена, нелегко. В результате двухдневных обсуждений было принято решение вручить статуэтки "VICTORY": Юлии Акулининой студентке УГКТД за коллекцию "Звездный курай", студентке УГАЭС Салтанат Заурбековой за костюм из серии одежды "Иншейд", студенту УГАЭС Вадиму Вильданову за коллекцию бижутерии и аксессуаров "Тахир и Зухра", Элине Халиуллиной и Ляйсан Надыровой из УГАЭС за коллекцию "Сон саламандры". Среди молодых парикмахеров лучшей стала специалист Центра парикмахерского искусства "Фигаро" Розалия Худайбердина. Самыми интересными и профессиональными в конкурсе "Фото моды" были названы работы студентки УГАЭС Анастасии Трофимовой.

Весенний форум моды стал экзаменом для будущих кутюрье и мастеров парикмахерского искусства. И, по мнению жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты страны в данной области, ребята выдержали его с честью.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: мода
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть