Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфа получит новые развязки

ПОЛИТИКА

К предстоящим торжествам, посвященным 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, Уфа получит новые транспортные развязки: Демскую, Зубовскую, Уфа - Аэропорт и развязку в районе гипермаркета "МЕТРО". Все эти объекты позволят разгрузить дороги города и улучшить транспортное движение.
Строительство развязок...

К предстоящим торжествам, посвященным 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, Уфа получит новые транспортные развязки: Демскую, Зубовскую, Уфа — Аэропорт и развязку в районе гипермаркета "МЕТРО". Все эти объекты позволят разгрузить дороги города и улучшить транспортное движение.

Строительство развязок началось в прошлом году, осенью этого года они уже будут сданы. Надо отметить, что сроки строительства — рекордные: обычно на такие объекты уходит два-три года.

Дорожники работают в напряженном режиме. Практически на каждом объекте работы организованы в две смены. Генподрядчиком выступает ОАО "СТС Автодор", подрядчики — "Мостоотряд N 30", "Мостостроительное управление", "Мостостроймонтаж". Также на развязках работает много субподрядных организаций, привлекаемых для тех или иных работ.

Строительство этих объектов — еще один повод заметить, что дорожная сеть Башкортостана — самая протяженная в Российской Федерации (составляет около 25 тысяч километров, из них 500 километров  — дороги федерального значения) и одна из наиболее качественных. Все города и районные центры соединены между собой и с Уфой асфальтированными дорогами. Теперь за считанные часы можно без проблем попасть даже в отдаленные точки республики. Плотность автомобильных магистралей общего пользования с твердым покрытием — 155 километров на тысячу квадратных километров. Это почти в пять раз больше, чем в среднем по России. Также за последние пять лет у нас ежегодно вводится 30-40 мостов протяженностью до двух тысяч погонных метров.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть