Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Белорецке открыт бюст Вениамина Сурина

ПОЛИТИКА

В Белорецке в торжественной обстановке открыт бронзовый бюст почетного гражданина города Вениамина Сурина. С именем этого человека связан период интенсивного промышленного и социального строительства в Белорецке. Вениамин Константинович с 1964-го по 1987 год возглавлял местную партийную организацию. На этом посту он показал себя инициативн...

В Белорецке в торжественной обстановке открыт бронзовый бюст почетного гражданина города Вениамина Сурина. С именем этого человека связан период интенсивного промышленного и социального строительства в Белорецке. Вениамин Константинович с 1964-го по 1987 год возглавлял местную партийную организацию. На этом посту он показал себя инициативным, требовательным и справедливым организатором. Сурин, как отмечали участники митинга, посвященного открытию памятника, сумел в условиях строжайшего экономического и финансового контроля со стороны республиканских и союзных органов власти добиться сооружения в Белорецке таких крупнейших промышленных объектов, как самый современный в то время в Европе прокатный стан-150 на местном металлургическом комбинате, завод механизированного строительного инструмента, новые корпуса средних специальных учебных заведений, предприятий сферы быта, большого объема жилья. За заслуги перед городом Вениамин Сурин был отмечен орденами Ленина и Октябрьской революции, его избирали делегатом одного из съездов КПСС. А летом прошлого года имя бывшего первого секретаря Белорецкого горкома партии было присвоено новой городской школе, во дворе которой и установлен бюст этому неординарному человеку, который скончался несколько лет назад.

Совет городского поселения город Белорецк удостоил Вениамина Сурина почетной награды — знака "За заслуги перед городом" за номером один. Удостоверение и сам знак переданы в музей школы его имени.

Автор: Александр Урцев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть