Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан и Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Башкорстан подписали ряд соглашений

ПОЛИТИКА

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по РБ подписали ряд документов, благодаря чему взаимодействие между двумя ведомствами будет осуществляться на более высоком уровне.
Заместитель руководителя УФССП по РБ - заместитель главного судебного пристава РБ Ришат...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по РБ подписали ряд документов, благодаря чему взаимодействие между двумя ведомствами будет осуществляться на более высоком уровне.

Заместитель руководителя УФССП по РБ — заместитель главного судебного пристава РБ Ришат Зайдуллин так прокомментировал необходимость конструктивного сотрудничества: "Принимая во внимание то, что с 2002 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование являются не обезличенными платежами, а индивидуально возмездными, которые учитываются в отношении каждого работающего гражданина и определяют размер его пенсии, особую социальную значимость приобретает обеспечение поступлений всей суммы страховых взносов, начисленных и взысканных в пользу работающих граждан".

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по РБ, в 2006 году судебными приставами республики принято и исполнено почти 57 тысяч исполнительных документов данной категории. Всего было взыскано более 327 миллионов рублей, что на 90 миллионов рублей больше, чем в 2005 году. Это значит, что именно столько денежных средств поступило на пенсионные счета граждан, которым предприятия-работодатели определенное время не начисляли страховые взносы, тем самым ставя под угрозу их пенсионное обеспечение по выходе на заслуженный отдых. Подписанные межведомственные документы направлены на устранение препятствий при осуществлении двустороннего сотрудничества между УФССП по РБ и ОПФ РФ по РБ. Акцент сделан на своевременном обмене информацией, соблюдении сроков взыскания задолженности по пенсионным взносам, а также на более активном применении мер по обращению взыскания судебными приставами-исполнителями на имущество и денежные средства должников, привлечению виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть