Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

За год в Башкортостане забраковано более 47 тонн продовольственного сырья и пищевых продуктов

ПОЛИТИКА

42376 проб продовольственного сырья и продуктов питания на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям и показателям радиологической безопасности проанализировали в прошлом году специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...

42376 проб продовольственного сырья и продуктов питания на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям и показателям радиологической безопасности проанализировали в прошлом году специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ совместно с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан".

По результатам санитарно-эпидемиологического надзора было забраковано 3090 партий сырья и пищевых продуктов общим весом 47654 килограмма.

За нарушения санитарных правил и противоэпидемиологического режима на предприятиях пищевой промышленности, в организациях продовольственной торговли и общественного питания республики на юридических и должностных лиц было наложено 4548 штрафов почти на 10 миллионов рублей. На рассмотрение в суды было передано 101 дело, почти по 70 из них были приняты решения о привлечении виновных к ответственности.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть