Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Башкортостану может быть интересен магнитогорский опыт борьбы с перекупщиками

ПОЛИТИКА

В Магнитогорске прошла агроярмарка районов Челябинской области и соседних с ней районов Республики Башкортостан. Принцип ярмарки - торговля без посредников.
Село предложило картофель по четыре рубля за килограмм, тогда как раньше у перекупщика его брали по 8-12 рублей за килограмм. Подобное соотношение возникло...

В Магнитогорске прошла агроярмарка районов Челябинской области и соседних с ней районов Республики Башкортостан. Принцип ярмарки  — торговля без посредников.

Село предложило картофель по четыре рубля за килограмм, тогда как раньше у перекупщика его брали по 8-12 рублей за килограмм. Подобное соотношение возникло и по овощам. Село тоже не внакладе: перекупщик вывозил из села картофель по 2,5-3 рубля за килограмм. Овощи стоили несколько дороже, но ценовую разницу между закупом и реализацией перекупщик держал стойко.

Раньше Магнитогорск был основным рынком сбыта животноводческой продукции пригородных районов, но без четкой системы. Существует большая разница между закупочными и розничными ценами. Чтобы наполнить продовольственный рынок местными мясо-молочными продуктами при сохранении и даже снижении розничных цен, пригласили в Магнитогорск руководителей райсельхозуправлений Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского районов Челябинской области и Абзелиловского района Башкортостана. Селу предложили заключить с рынками прямые договоры на поставку этой продукции и организовать в Магнитогорске постоянно действующие "Ярмарки выходного дня".

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть