Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Роберт Юлдашев выступит в Японии

ПОЛИТИКА

В апреле Роберт Юлдашев даст концерт в Японии. Это будет уже вторая по счету поездка известного кураиста в Страну восходящего солнца. "Там очень любят курай, с интересом и восторгом относятся к нашему национальному инструменту. Люди перестают есть, разговаривать и даже дышать", - говорит музыкант. Но не только за рубежом "тростниковая флейта"...

В апреле Роберт Юлдашев даст концерт в Японии. Это будет уже вторая по счету поездка известного кураиста в Страну восходящего солнца. "Там очень любят курай, с интересом и восторгом относятся к нашему национальному инструменту. Люди перестают есть, разговаривать и даже дышать", — говорит музыкант. Но не только за рубежом "тростниковая флейта" — курай в руках Юлдашева пользуется спросом и популярностью. На днях в Уфе прошел сольный концерт Николая Носкова, с которым Юлдашев сотрудничает не первый год. Экс-лидер группы "Парк Горького" привлек виртуоза из Башкортостана к работе над сольным альбомом "По пояс в небе". И из 12 песен в нем только в двух не звучит курай. Публика, пришедшая по сути на презентацию альбома в Уфе, смогла услышать уже не в записи по радио или телевидению, а "вживую" то, как ритмические музыкальные переливы и гортанный голос курая пронизывает жесткое звучание рока.

После работы с Носковым, по словам кураиста, к нему посыпались предложения о сотрудничестве от множества московских групп. И Юлдашев принял участие в московском концерте, посвященном представлению нового альбома Гарика Сукачева "Третья чашка", где вместе с Сукачевым исполнил две песни — "Порог" и "Дороги". Аккомпанировал также европейской звезде Эрике, когда она выступала в Уфе.

Не так давно к Юлдашеву обратились и вокалисты из "Чая вдвоем". Юлдашев говорит, что Носков не только с пониманием относится к возросшей популярности и занятости кураиста, но и является для него учителем, надежным проводником в мире российского шоу-бизнеса.

Тем не менее проекты со звездами для Роберта не являются самоцелью, которая оправдывает все средства. Юлдашев очень придирчив к текстам, на которые накладывается музыка. "Звуки курая не могут присутствовать в низкопробных, бессмысленных по содержанию сочинениях", — убежден уфимский музыкант.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть