Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Многодетные мамы сдали экзамен на "пятерку"

ПОЛИТИКА

60 многодетных мам со всех уголков Башкортостана сдали экзамен по патриотизму на "пятерку": их вклад в развитие родного региона значим, как никакой другой, - по пять детей в доме, по пять будущих граждан России. Еще три мамы превзошли лучшую школьную оценку - в их семье по шесть детей, а у Екатерины Валиевой из Хайбуллинского района - семе...

60 многодетных мам со всех уголков Башкортостана сдали экзамен по патриотизму на "пятерку": их вклад в развитие родного региона значим, как никакой другой, — по пять детей в доме, по пять будущих граждан России. Еще три мамы превзошли лучшую школьную оценку — в их семье по шесть детей, а у Екатерины Валиевой из Хайбуллинского района — семеро.

Все 64 многодетные мамы получили из рук Президента Башкортостана Муртазы Рахимова свою главную награду в жизни — медаль "Материнская слава".

Кто сказал, что мама — это не профессия? Самая настоящая, самая важная. Многие из награжденных сегодня медалью — домохозяйки. То есть нежные мамы, хранительницы домашнего очага, заботливые жены. У многих — короткая стрижка — до своей ли внешности, когда такой ежедневный "круговорот"? Их отличает другая красота — материнство. Тем не менее женщина всегда остается женщиной, а потому многие перед торжественной и приятной церемонией украдкой заглядывали в зеркальца — все ли в порядке?

Как известно, документы на представление к медали подаются только после того, как самому младшему ребенку исполняется год. Так что всех, без исключения, мам, прибывших сегодня в Дом Республики на награждение, можно смело назвать молодыми.

Такие они и есть. Вручая награды, молодость многодетных матерей, присутствовавших в зале, отметил и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. А это — весьма положительная тенденция, которая свидетельствует о том, что молодежь не боится рожать много детей, значит, уверена в будущем.

Впрочем, наша республика всегда отличалась стабильностью. В Башкортостане стабильная экономическая, социальная и политическая ситуация, республика по многим показателям входит в первую десятку самых успешных регионов России. Но, к сожалению, негативные современные факторы повлияли и на наш регион. Как отметил Муртаза Рахимов, многие дети в последнее время рождаются уже больными. И это — результат алкоголизма, наркомании, других социальных "язв" современного мира.

В Башкортостане многое делается для поддержки многодетных семей, опыт региона в этом вопросе перенимают даже федеральные власти. Итог такой республиканской поддержки — хор детских голосов во многих семьях республики и медали на груди счастливых матерей.

Судя по сегодняшней церемонии, во многих районах республики очень ответственно относятся к решению демографической проблемы. Так, Мишкинский район сегодня представил к награде восемь многодетных мам, Аскинский — шесть.

У каждой мамы — своя судьба, свои дети, свои мечты. Так, Сайда Хайбуллина из Абзелиловского района воспитывает четырех девочек и одного сына. Пять девочек — у Зимфиры Гафуровой из Бурзянского района. Кстати, она первая мама в своей деревне, которая награждена медалью "Материнская слава".

Гульсира Давлетшина из этого же района сама воспитывалась в многодетной семье, и все трудности и радости большого семейства знает не понаслышке.

Лариса Тиманкина, многодетная мама из Зилаирского района, к процессу воспитания детей относится очень ответственно. Получая награду из рук Президента РБ, она заверила главу региона, что доверие оправдает и вырастит достойных граждан России.

Пять сыновей и одна дочка у Риммы Ахметовой из Миякинского района. Кстати, она, как и еще 15 мам среди награжденных сегодня, не только воспитывает детей, но еще и работает. Хотя мама — тоже профессия!

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть