Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Успех и известность к Салавату Хужахметову пришли еще на курсантской сцене

ПОЛИТИКА

Салават Хужахметов хорошо знаком любителям башкирской эстрады. Его композиции занимают верхние строчки хит-парадов. Он - участник всевозможных конкурсов и фестивалей, таких как "Йэшлек-шоу", "Науруз гузэле". Но не все его поклонники знают, что Салават - старший лейтенант милиции, выпускник Уфимского юридического института МВД России...

Салават Хужахметов хорошо знаком любителям башкирской эстрады. Его композиции занимают верхние строчки хит-парадов. Он — участник всевозможных конкурсов и фестивалей, таких как "Йэшлек-шоу", "Науруз гузэле". Но не все его поклонники знают, что Салават — старший лейтенант милиции, выпускник Уфимского юридического института МВД России. По мнению самого композитора и исполнителя, именно институт раскрыл его талант.

— Музыкой увлекся, когда стал курсантом, — говорит Салават.  — Сначала играл в оркестре, позже взял в руки гитару, начал петь.

Дальше — больше. Стали рождаться свои песни, с ними выступал на различных мероприятиях в институте. Уже после окончания УЮИ он вышел на башкирскую эстраду.

Его песни — о любви к людям и Родине, о жизни, о друзьях — сразу же стали популярными. Салават записал около десяти клипов, участвовал в проектах молодых башкирских музыкантов. И в конце прошлого года выпустил свой первый альбом "Друзьям", в который вошли произведения разных композиторов, а также собственного сочинения.

— Песни рождаются сами собой, — признается Салават. — Бывает, подумаешь о чем-то, какие-то слова приходят на ум, а на них ложится музыка.

Салават только начинает свое восхождение на эстраде. Впереди у него много планов. На подходе второй альбом, который музыкант планирует выпустить этой осенью. Кроме того, он готовится принять участие в конкурсе молодых исполнителей "Хрустальный соловей". И, конечно, не оставляет гастрольную деятельность  — в скором времени артист планирует выступить в южной части республики.

И все же основным своим делом Салават считает работу в родном вузе. В обязанностях инспектора по воспитательной работе и участие в организации различных мероприятий в самом институте, и представление родного alma-mater на всевозможных концертах, фестивалях в масштабе города и республики. И еще Салават — один из тех немногих, кто ищет таланты среди курсантов, старается им помочь, чтобы на небосклоне башкирской эстрады появились новые "звезды" в милицейских погонах.

Автор: Альмира Шафигуллина Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть