Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Конкурс красоты девушек в погонах - праздник для мужчин

ПОЛИТИКА

Вот они - десять финалисток, прошедших отборочный тур. Настоящие леди в погонах - Даная Тажбаева, Юлия Масютина, Лилия Ильясова, Эльвира Валиахметова, Екатерина Беляева, Альмира Хурамшина, Анастасия Плохотниченко, Ольга Рябова, Елена Лебедева, Зульфия Хаматшина.
Они "зажигали" на сцене, каждая по-своему. Одна с подар...

Вот они — десять финалисток, прошедших отборочный тур. Настоящие леди в погонах — Даная Тажбаева, Юлия Масютина, Лилия Ильясова, Эльвира Валиахметова, Екатерина Беляева, Альмира Хурамшина, Анастасия Плохотниченко, Ольга Рябова, Елена Лебедева, Зульфия Хаматшина.

Они "зажигали" на сцене, каждая по-своему. Одна с подаренной ей от природы артистизмом и умением держаться на сцене, другая с юмором и легкостью, третья, преодолев стеснение и поборов себя. И все — очаровательны и привлекательны.

Красавица Даная из оренбургского города Орск покорила зрителей красивым восточным танцем. Юля запомнилась трогательностью и безграничной любовью к родному краю, о которой она поведала в визитной карточке. Старательная Лилия, казалось, может с закрытыми глазами повторить все передвижения по сцене и реплики без единой запинки. Настолько серьезно она подошла к подготовке к конкурсу. Голос Эльвиры очаровал не только зрителей, но и членов жюри. Веселая и задорная Катя — обладательница черного пояса по каратэ и заядлая кавээнщица, никогда не растеряется. Настя — жгучая брюнетка. Ее цыганский танец заворожил, околдовал. Ох, не цыганских ли кровей эта девушка?! Для хрупкой Альмиры само участие в конкурсе — маленькая ее победа. Но об этом знает только она и ее отец, который, пожалуй, переживал за дочь даже больше, чем сама Альмира. Слова девушки со сцены: "Папа, спасибо тебе за поддержку. Я тебя люблю",  — самые желанные для близкого человека.

Выступление болельщицы хоккейного клуба "Салават Юлаев" Ольги насквозь пронизано тонким юмором. Девушка с такой легкостью справлялась с возникавшими вдруг техническими неполадками, что невольно усомнишься — а верно ли Оля выбрала будущую профессию? Ведь по ней большая сцена плачет...

Зульфия — представительница славной милицейской династии. Жюри покорил ее рассказ-впечатление от знакомства с УЮИ, когда она, будучи восьмиклассницей, пришла на присягу старшей сестры. Это и предопределило ее выбор учебного заведения.

Лена, которая подстать своей фамилии — Лебедева, гордой птицей плыла по сцене. Как легко и умело она держалась!

Они просто позволяли собой восхищаться и они покорили зал. Даже среди тех, кто пришел болеть за свою однокурсницу, то и дело были слышны одобрения в адрес соперниц: "Молодец, хорошо выступила!"

— "Журить" конкурс красоты, именно "журить", слово "судить" здесь неуместно, всегда нелегко, — отметил член жюри, актер и телеведущий Алексей Ходырев. — Все участницы хороши, все красавицы. Быть может, кому-то чуть не хватило смелости, кого-то техника подвела. Мы старались быть объективными и трех победительниц определили совместным голосованием.

Звания "Мисс грация" была удостоена Зульфия Хаматшина из 1 "Б" курса. "Мисс обаяние" — второкурсница Ольга Рябова. А первое место заняла Лена Лебедева.

19-летняя "Мисс УЮИ" учится на третьем курсе. Будущая оперуполномоченная по борьбе с экономическими преступлениями приехала поступать в институт из Челябинской области. Нелегко было поначалу в незнакомом городе, вдали от дома и родных. Но сейчас в Уфе у Лены много знакомых и друзей. В жизни каждого человека наступает минута славы:

— На сцене наслаждаюсь, чувствую себя легко и радуюсь тому, что люди меня видят, — признается победительница. Уверенность в своих силах у нее с детства — помогла музыкальная школа, занятия танцами, — сегодня я довольна собой. И несмотря на то, что времени на подготовку было мало, всего неделя, и спать я сегодня легла в пятом часу утра, не чувствую усталости. Сейчас, наверно, на земле нет такого счастливого человека, как я.

— Верю, что каждая из нынешних участниц найдет достойное место в жизни. Для этого мы и работаем, обучаем и воспитываем их, — отметил председатель жюри, заместитель начальника института по кадрам и воспитательной работе Альберт Шагимуратов. — И неважно, где пригодятся их таланты. Главное, чтобы, чем бы они не занимались, делали это также достойно, красиво и остроумно, как держались на сцене.

Конкурс красоты стал настоящим праздником. И прежде всего для мужчин. Представители сильного пола составляют большую часть института. Они увидели в своих однокурсницах обаятельных леди, которые хоть и наравне с ребятами носят погоны, прежде всего хрупкие создания. И им так необходимо крепкое мужское плечо.

Фото Артура Мухаметшина, Ильгиза Байкова.

Автор: Альмира Шафигуллина Алия Давлетшина

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть