Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Акции башкирских эмитентов пользуются спросом

ПОЛИТИКА

На минувшей неделе, с 26 по 30 марта, на Биржевом рынке ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" наблюдались изменения котировок по акциям многих башкирских эмитентов.
Так, в число лидеров по объему торгов вошли привилегированные акции ОАО "АНК "Башнефть". Объем торгов по ним составил почти 7,212 миллиона рублей...

На минувшей неделе, с 26 по 30 марта, на Биржевом рынке ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" наблюдались изменения котировок по акциям многих башкирских эмитентов.

Так, в число лидеров по объему торгов вошли привилегированные акции ОАО "АНК "Башнефть". Объем торгов по ним составил почти 7,212 миллиона рублей, что составляет 1,77 процента общего объема торгов на рынке. С обыкновенными акциями ОАО "АНК "Башнефть" было совершено сделок почти на 5,083 миллиона рублей (1,25 процента).

Обыкновенные акции ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" также вошли в первую двадцатку по сумме торгов (почти 6,866 миллиона рублей, 1,68 процента).

Среди лидеров повышения цены прошлой недели акции башкирских эмитентов не значатся. Наряду с этим, на 18,98 процента снизилась цена на привилегированные акции ОАО "Башинформсвязь" (до 4,05 рубля за одну ценную бумагу). Обыкновенные акции этого акционерного общества подешевели на 14,53 процента — до пяти рублей за одну ценную бумагу.

Цена привилегированных акций ОАО АНК "Башнефть" снизилась на 4,99 процента — до 243,9 рубля за штуку.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть