Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В этом году в Уфе будет сдано около 80 тысяч квадратных метров социального жилья

ПОЛИТИКА

В этом году в Уфе будет сдано около 80 тысяч квадратных метров социального жилья. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в мэрии Уфы первый заместитель главы администрации городского округа город Уфа Рамиль Халимов. В структуре социального жилья будет преобладать жилье по социальной городской программе (65 тысяч квадратных метров вместо 50 тысяч...

В этом году в Уфе будет сдано около 80 тысяч квадратных метров социального жилья. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в мэрии Уфы первый заместитель главы администрации городского округа город Уфа Рамиль Халимов. В структуре социального жилья будет преобладать жилье по социальной городской программе (65 тысяч квадратных метров вместо 50 тысяч "квадратов", запланированных на год). Остальное — жилье, которое строят предприятия города для своих сотрудников.

Напомним, городская социальная программа была принята в конце минувшего года. По программе жилье предоставляется по фиксированной цене — 24,5 тысячи рублей за один квадратный метр — на условиях внесения первоначального взноса и получения ипотечного кредита (оставшаяся сумма) под проценты от 11 до 14 в зависимости от суммы взноса и срока займа. Жилье предоставляется преимущественно работникам бюджетной сферы. Совокупный семейный доход членов семьи не должен превышать 27 тысяч рублей.

По словам генерального директора Уфимского городского агентства ипотечного кредитования Анатолия Мейзлера, реально участниками данной программы в этом году может стать одна тысяча уфимских семей. 158 семей уже можно считать участниками программы — их документы приняты, а часть прошла проверку и в банке на предмет кредитоспособности. Однако первые новоселы въедут в новые квартиры не ранее сентября этого года. Часть получит жилье лишь в будущем году — строительство квартир только началось.

Дома по городской социальной программе будут построены в Деме, Затоне, Инорсе, Черниковке, Сипайлово, в Колгуевском микрорайоне.

В рамках программы в 2008 году планируется построить 100 тысяч квадратных метров жилья по фиксированным ценам.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть