Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Впервые на полтора года в российскую армию отправятся около 8000 башкортостанцев

ПОЛИТИКА

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 марта 2007 г. N 419 "О призыве в апреле - июне 2007 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", весной 2007 года в Российскую Армию отправятся около 8000...

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 марта 2007 г. N 419 "О призыве в апреле — июне 2007 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", весной 2007 года в Российскую Армию отправятся около 8000 башкортостанцев. Впервые служить они будут полтора года.

Об этом сегодня в Уфе говорили председатели призывных комиссий, военные комиссары, начальники отделений призыва, старшие врачи призывных комиссий городов и районов Республики Башкортостан, которые собрались, чтобы подвести итоги призыва граждан на военную службу осенью 2006 года, и обсудить задачи, которые предстоит решать в весенний призыв 2007 года.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов сообщил, что в 2006 году в Вооруженные Силы Российской Федерации из Республики Башкортостан было призвано 10294 человека. Вице-премьер отметил, что хотя Башкортостан и является признанным лидером в организации призывных кампаний, работа призывных комиссий отдельных городов и районов республики, особенно в вопросе их укомплектования врачами-специалистами, требует существенной корректировки с целью недопущения снижения уровня работы.

Военный комиссар РБ генерал-майор Тимофей Азаров потребовал от председателей и членов призывных комиссий поскорее осознать, что маленькие упущения сейчас, особенно в условиях сокращения численности военкоматов, могут обернуться катастрофой через год, когда проходить срочную службу в армии граждане будут уже всего один год.

По вопросам, связанным с проведением призыва и подготовкой молодежи к армейской службе, на сборе выступили также представители заинтересованных министерств и ведомств: здравоохранения, образования, Госкоммолодежи, внутренних дел, по физической культуре, спорту и туризму.

По завершении форума были объявлены результаты республиканского конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2006 году, где победителями среди городских округов и муниципальных районов стали города Стерлитамак, Межгорье, Белорецкий и Дуванский районы. Победители и лауреаты конкурса получили из рук вице-премьера вымпелы, почетные грамоты и ценные подарки.

Автор: Раиль Мухамадеев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть