Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Мебель. Интерьер. Деревообработка-2007": производить мебель можно и из отечественной древесины

ПОЛИТИКА

"Мебель. Интерьер. Деревообработка-2007". Сменив за несколько лет несколько имен, сегодня специализированная выставка открылась в Уфе именно под таким названием.
Изменилась и форма. Сначала планировалось организовать две выставки. Первая должна было представлять оборудование, фурнитуру и материалы, вторая - мебель. Однако небольшое...

"Мебель. Интерьер. Деревообработка-2007". Сменив за несколько лет несколько имен, сегодня специализированная выставка открылась в Уфе именно под таким названием.

Изменилась и форма. Сначала планировалось организовать две выставки. Первая должна было представлять оборудование, фурнитуру и материалы, вторая — мебель. Однако небольшое для такого мероприятия количество участников — всего 46  — и тематическая близость выставок побудили организаторов объединить их в одну.

Отрадно, что малочисленность экспозиции не отразилась на ее содержании. Предприятия, среди которых были как дилеры зарубежных компаний, так и отечественные производители, привезли в Уфу много новинок: каждый участник форума позиционировал от двух до трех видов продукции, которые предлагал покупателям впервые.

Так, бирская фирма "Наша мебель" представила сразу несколько новинок. Одна из них — мебельные крашеные фасады. Раньше на предприятии все фасады оклеивали пленкой ПВХ, которая защищала дерево и придавала деревянному изделию нужный оттенок. Однако при любом механическом воздействии на изделие пленка могла повредиться. Прокрашенная же древесина не теряет вид. Данная продукция бирских мастеров привлекла внимание не только республиканских оптовиков, но и покупателей из Оренбурга и Ижевска.

— Для нас выставка — это не только возможность себя показать и на других посмотреть. Для нас это своего рода отчетный этап: мы реально видим и оцениваем, что сделано за год, что достигнуто, какая продукция оказалась конкурентоспособной, а какая требует доработки,  — отметила менеджер по работе с клиентами Лиля Назмеева.

В целом, нужно заметить, республиканские фирмы достойно смотрелись на фоне зарубежных компаний. Не уступали профессионалам и самые юные участники выставки — учащиеся профессионального лицея N64. Их экспозиция стала самой яркой, насыщенной и популярной среди экспозиций гостей экспофорума. Сегодня лицеисты производят не только шкатулки и резные интерьерные вещи, но и мебельные наборы — комоды и столы, банкетки и диваны, причем все изделия они вырезают и обрабатывают вручную. Как отметили специалисты, юным деревообработчикам и мебельщикам удалось создать изделия, которые по дизайну и технике исполнения не имеют аналогов в республике.

А вот пресс-вакуумная сушильная камера, которую выпускает ООО "Технохиминвест", не имеет аналогов в мире. Данное оборудование позволяет сушить древесину разных пород. Причем умная машина учитывает начальную и конечную влажность древесины, регион ее произрастания, исключает пересушивание и деформацию материала. Неудивительно, что это оборудование пользуется огромным успехом как в России, так и в Европе.

В итоге выставка смогла отобразить практически весь производственный процесс — от обработки древесины до готовой продукции и, что не менее важно, доказать, что производить конечный продукт  — мебель — из нашей отечественной древесины можно и нужно. Пример тому — многочисленные предприятия, которые не только выпускают, но и успешно реализуют свою мебель как в республике, так и в других регионах страны.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть