Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В эфире канала БСТ 18, 19 и 20 апреля состоится премьера сериала "Кредитная история"

ПОЛИТИКА

18, 19 и 20 апреля на канале БСТ пройдет премьера телесериала "Кредитная история". Презентация картины и показ рекламного ролика для представителей республиканских СМИ состоялся сегодня в агентстве "Башинформ".
"Фильм не попадает под разряд какого-либо четкого жанрового определения, - сказал автор...

18, 19 и 20 апреля на канале БСТ пройдет премьера телесериала "Кредитная история". Презентация картины и показ рекламного ролика для представителей республиканских СМИ состоялся сегодня в агентстве "Башинформ".

"Фильм не попадает под разряд какого-либо четкого жанрового определения, — сказал автор сценария и режиссер-постановщик Искандер Ахметвалеев. — У нас получилась именно история. Есть в картине любовная, лирическая линия, как же без нее, есть криминальная. Это фильм про обычных, нормальных, простых, в хорошем смысле этого слова, людей. Мне не хотелось снимать фильм об олигархах, преступниках, потому что я считаю, если у человека есть голова и руки, то можно и на селе жить хорошо, счастливо".

Режиссер сразу же предупредил журналистов, что все события в сериале вымышленные. Сценарий писался и переделывался в рабочем порядке по ходу съемок.

"Мы снимали все быстро, в полевых условиях за 40 дней, и еще нам понадобилось четыре месяца на монтаж, — пояснил Искандер.  — Основная финансовая нагрузка сметы легла на главного заказчика проекта — агентство "Башинформ" и еще две организации: ОАО "Башкирская химия" и ООО "Транстерминал", которые тоже помогали нам в этом плане".

В главных ролях снялись актеры уфимских театров: Айрат Фатыхов, Рустам Салихов, Ильдар Саитов, Александр Федеряев и Светлана Бронникова. Режиссер монтажа — Расих Алтынбаев, композиторы — Ляйсан Шарипова и Евгений Лисин.

Фото Олега Яровикова.

 —

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть