Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе создано МУ "Земельное агентство"

ПОЛИТИКА

В Уфе создана единая структура по оформлению разрешительной документации на земельные участки - Муниципальное учреждение "Земельное агентство". Учреждение создано путем присоединения МУП "Земкадастр" к МУ "Земельное агентство города Уфы".
В силу каких причин произошла данная реорганизация, сегодня на пресс-конференции в мэрии столицы...

В Уфе создана единая структура по оформлению разрешительной документации на земельные участки — Муниципальное учреждение "Земельное агентство". Учреждение создано путем присоединения МУП "Земкадастр" к МУ "Земельное агентство города Уфы".

В силу каких причин произошла данная реорганизация, сегодня на пресс-конференции в мэрии столицы Башкортостана рассказал заместитель главы администрации городского округа город Уфа Рамил Дильмухаметов.

По его словам, основная цель слияния двух ведомств — повышение эффективности решения "земельных" вопросов уфимцев — как частных лиц, так и предприятий и организаций. Так, на новое учреждение возложен весь технический процесс оформления правоустанавливающих документов. Контролирующие и руководящие функции в земельных правоотношениях будет выполнять администрация ГО город Уфа.

В целом, отметил Рамил Дильмухаметов, создание единой организации позволит четко и качественно выстроить процесс оформления разрешительной документации на землю в рамках одного учреждения. Таким образом, организация работы без дополнительного взаимодействия между организациями (как это было до сего дня), в конечном счете, призвана сократить сроки оформления отдельных документов на землю. По словам Рамила Дильмухаметова, реальный срок рассмотрения заявки на выделение участка составит один месяц, подготовка полного пакета документов — примерно три месяца.

Создаваемое МУ "Земельное агентство" будет также оказывать и платные услуги по оформлению документации на земельные участки (по утвержденным тарифам) юридическим и физическим лицам.

По словам заместителя главы администрации городского округа, тарифы в новом учреждении будут значительно (по отдельным позициям даже вдвое) ниже прежних.

Работать в "Земельном агентстве" будут 167 человек. В принципе, новая структура уже работает.

Тем не менее, данная структура не станет "единым окном" по оформлению земельных участков. Подавшим заявки на получение земельных участков придется обращаться и в Главное управление архитектуры и градостроительства города, и в Роснедвижимость, и в Главное управление Федеральной регистрационной службы по РБ, и в другие ведомства. Однако вопрос о создании "единого окна" рассматривается уже не первый год. И вполне вероятно, что такая структура все же будет создана, поскольку в связи с активизацией жилищного строительства в Уфе вопрос выделения земельных участков в короткие сроки становится все более актуальным.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть